首页> 社会 >正文

伊美区 服务群众“五个办” 破解社会救助难

2019-10-2412:50:09    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(吴琦 记者 赵洪波)伊美区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚守人民立场,树牢以人民为中心的服务理念,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,破解社会救助难,受到群众称赞。

    “急事特办”。急难事项采取先行救助后补充审批材料的特办方式,确保第一时间解决困难群众的急难问题。年初以来,区民政部门通过“急事特办”原则让4名因病致贫,1名无自理能力智力二级残疾急难群众的基本生活得到了保障。

    “主动办”。充分发挥救助管理站、派出所、社区居(村)民委、社区网格长、慈善志愿者、社区工作者、社区志愿者等七支“救急难”主动发现队伍效能,及时了解、掌握、核实情况,切实做到急难事件早发现、早救助,由坐等群众上门逐渐转向主动发现并给予救助。年初以来,共计21户,57人通过主动发现机制得到救助。

    “提醒办”。利用信息比对平台、工作人员巡查等手段,强化社会组织管理及民生政策落实,社会组织登记、年检提醒办,年龄在80周岁以上的低收入家庭老年人和年龄在90周岁以上的非低保家庭老年人高龄津贴申领提醒办。年初以来,经由提醒进行社会组织登记2例,年检1例,高龄津贴申领25人。

    “靠前办”。充分发挥民政部门对民办养老机构监督管理作用,协调多部门联合检查,对存在问题的机构,及时下达整改通知书,限期整改,确保养老机构安全隐患早发现、早干预、早整改。年初以来,通过对辖区内16家民办养老机构联合检查共计提出整改意见87条,监督整改落实82项。为切实解决婚姻档案查询往返跑问题,投入十余万元建设婚姻档案数字化信息库,想在民先,使婚姻档案一站式查询成为可能。

    “创新办”。区民政部门实现社会救助对象动态管理,各社区创新帮扶机制,积极破解贫困人员“脱贫难、致富慢”的难题,成效明显。


     

      作者:吴琦 赵洪波         责任编辑:赵鹏