首页> 社会 >正文

乌翠区防患于未“燃”

2019-10-2412:54:30    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(张铁馨 记者 纪晓辉)乌翠区克服重春防、轻秋防的麻痹大意思想,以“防”为主,抢前筹备秋防各项工作,从强化组织领导、加大宣传等方面入手,确保秋防工作万无一失。

    进入今年秋防后,乌翠区第一时间召开了森防工作会议,印发了《关于做好2019年秋防工作的通知》,制订了《秋防工作方案》《森林防火宣传工作方案》,修改完善了《乌翠区扑救森林火灾应急预案》,重新组建了乌翠区森林防火指挥部组成人员,安排了处级领导包片责任区、处级领导坐台值班轮流表。保证在第一时间内掌握情况,解决问题。同时,认真打割防火线和防火隔离带,在进入秋防期前全面完成了全区打割公路防火线和村屯周围防火隔离带工作任务。在设备检修方面,对全部灭火机具、车辆、通讯设备进行了检修、维护和保养,使各种机具处于最佳状态。在宣传教育方面,从9月15日开始,利用电视台每晚黄金时段播出森防宣传口号,印制2000面彩旗和80幅条幅分别发放给林场所进行悬挂。

    据了解,该区在秋防期间,共准备扑火车71辆,风力灭火机343台,对讲机152部,GPS定位仪32部,灭火水枪143支,灭火水泵26台,油锯27台。集结扑火兵力1400人,其中,森林消防大队250人,林场所快扑队450人,民兵营600人,预备队100人。


     

      作者:张铁馨 纪晓辉         责任编辑:赵鹏