首页> 要闻 >正文

迟宝旭到伊美区调研

2019-12-0210:27:08    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 刘庆佳)按照全市主题教育活动的总体安排部署,11月27日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任迟宝旭到伊美区就纪委监委审查调查安全工作情况、主题教育开展情况、基层群众关注的热点、难点等问题进行调研。

      

    迟宝旭首先查看了伊美区纪委监委改建后的带有谈话室、医务室、监控室等基础保障室的办案工作区,并对同步录音录像及影音资料的留存工作给予肯定。

      

    在随后召开的座谈会上,迟宝旭认真听取了伊美区纪委监委关于审查调查安全、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“四心”教育活动、学习贯彻和执行《规则》《规定》、学习贯彻落实党的十九届四中全会精神、2019年度工作及基层群众关注的热点、难点问题等情况的汇报。

      

    迟宝旭要求,各县(市)区纪委监委要增强办案安全意识,要把办理案件的安全工作放在重要位置,确保办案工作“零事故”。

      

    迟宝旭强调,当前,涉改县区的纪委监委班子组建不久,有些工作还处于改革之中,在这个特殊时期,要坚定工作信念、明晰工作思路、创新工作方法、拓宽工作渠道,持续推动纪检监察工作高质量发展。一要把思想和行动统一到党的十九届四中全会决策部署上来。二要扎实推进巡察工作。突出“六围绕一加强”工作重点,在抓好常规巡察的同时,要把目光聚焦到涉及百姓最关心、最关注、最担忧的切身利益问题上,针对系统性问题开展专项巡察和巡察“回头看”,通过再梳理、再聚焦、再发现重点问题,切实发挥“显微镜”作用。三要认真做好年度总结和明年工作谋划。要结合十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神、中央纪委国家监委、省市纪委监委的部署要求,深入研究谋划明年的工作部署,保证明年各项工作有新亮点、新起色、新成效。

      

    迟宝旭要求,要把加强自身建设作为做好纪检监察工作的重要保障,在提升能力素质、锤炼党性修养上下功夫,始终保持干部队伍的先进性和纯洁性,全力锻造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏