首页> 要闻 >正文

市长韩库主持召开全市重点项目和招商引资工作汇报会

2019-12-0210:27:44    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 郭盛起)11月29日,市长韩库主持召开全市重点项目和招商引资工作汇报会,听取经济综合部门和各县区、重点企业关于今年全市重点项目和招商引资工作汇报,研究部署相关工作。韩库强调,要进一步提高站位、凝聚共识,把思想统一到抓项目抓招商上来,把精力集中到抓项目抓招商上来,把责任落实到抓项目抓招商上来,全面做好项目建设和招商引资工作。

      

    市领导白波、林宏坤、孙浩然、张跃文及市政府秘书长韩殿君出席会议。伊春森工集团总经理张和清出席会议。

      

    韩库指出,从几个经济综合部门和各县(市)区汇报的总体情况看,各地、各部门推进项目建设和招商引资的力度都比较大,氛围也比较浓。与前两年相比,今年全市项目建设和招商引资在数量上、质量上都有所突破,重点体现在基础设施建设和产业项目上。但与全省相比,依然存在着投资总量不足、科技含量不高、前期手续和操作相对迟缓等问题。

      

    韩库强调,要全面做好今年各个项目的收尾工作,将各项审批全部落实到位,切实做好资金拨付和验收审计等工作,按要求、按规定保证收尾一个、达标一个。要按照省、市委的决策部署,聚焦到抓项目、抓投资、抓招商上来,严实谋划好明年的重点项目和招商引资工作。切实抓好以政府投资为主体的城市基础设施建设项目和以企业投资为主体的产业项目,紧盯国家相关政策,抓住有利机遇,积极对上争取,进一步补齐城市发展短板,完善民生设施。

      

    韩库要求,要全面做好项目谋划工作。各地、各相关部门,要严格按照明年重点项目谋划工作方案要求,立即组织开展“项目谋划之冬”,加紧谋划一批要素齐备、策划到位、可操作性强的项目。要依托我市的森林资源、林下资源和生态资源等优势,在森林生态旅游、道地药材种植加工、木艺品精深加工领域谋划一批新项目;要充分发挥比较优势和要素优势,在旅游地产和康体养生上谋划一批新项目;要紧盯国家政策导向,主动加强与国家部委和省直厅局的对接汇报,力争我市谋划的重大项目更多地纳入中省投资计划。

      

    韩库强调,要不折不扣贯彻落实省市两级冬季招商工作方案部署要求,实实在在引进一批好企业、好投资、好项目,扩大招商引资规模,提高招商引资质量。要将广泛招商、重点招商和园区承载招商有机结合,在项目谋划阶段,就要做好招商预期,瞄准500强企业、行业龙头企业,以及投资有保证、综合信誉好、适合本地发展的优质企业,建立重点目标招商企业信息库,锁定目标,精准对接,靶向攻关,努力为好资源找到好人家。

      

    韩库要求,要全面优化营商环境,切实转变工作作风,严格落实“放管服”改革部署,推行“管家式服务”,设立“首席服务官”制度,真正把领导包保、牵头领办、清单管控等措施落到实处,为企业提供高质量服务,让企业在伊春办事不求人、办事少跑腿、办事少操心,真正把项目落下来、建起来。


     

      作者:         责任编辑:赵鹏