首页> 生活服务 >正文

我市多部门第二次入户测温

2020-01-1010:08:15    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 席仲南)为确保我市居民冬季室内温度达标,温暖过冬,近日,由市住建局牵头,华能伊春热电有限公司、供热集团派遣公司、新闻媒体组成的供热检查组今冬第二次入户测温,对市中心城区供热鸿盛站、北郡站、十站、八站、六站、四站、中植站、傲城站、黎明换热站所辖的12个居民小区70户居民进行室内随机测温。

    这次测温是针对近几日市长专线反映较多的小区进行回访,其中粮食小区有两户居民室内温度仅仅达到14度、15度,一户是供热设施使用至今30多年未清理,户内管道和散热器严重堵塞所致;另一户是户内采暖设施私自改动,造成自身供热水循环不好(左邻右舍室内温度全部达到21℃以上)。林城小区一户居民室内温度17度,原因是将冷阳台改为暖阳台,阳台透风不保温。中植小区一户居民室内温度16.9度,原因是当天换热站故障停运5小时影响所致。黎明小区一户居民室内温度17.1度,原因是靠冷山墙且外墙未保温和未分户改造。其他小区居民室温都在22度至27度之间。

    在此次测温中发现的问题,供热集团派遣公司立即安排中植站和黎明站了解情况并帮助解决,现居民室温已达到20度以上,粮食小区和林城小区居民存在的问题是由于用户私自改造供热设施造成的供热效果不好,换热站与用户协商同意待停热后帮助用户解决。


     

      作者:席仲南         责任编辑:任广路