首页> 讲文明树新风 >正文

“做文明市民 过 文明春节”倡议书

2020-01-1508:59:03    来源:伊春日报

  •  

    广大市民朋友:

    新时代,新气象!新春佳节将至,为进一步弘扬传统美德,大力培育和践行社会主义核心价值观,过一个文明节约、欢乐祥和的春节,伊春市精神文明建设指导委员会向广大市民朋友们发出如下倡议:

    一、过文明健康春节。倡导文明娱乐,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,不通宵达旦玩乐扰民。传承优良家风,遵守社会公德,不扰乱公共场所秩序,维护环境卫生。

    二、过平安祥和春节。出行自觉遵守交通规则,不抢路加塞,不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不疲劳驾驶,不酒后开车,主动礼让斑马线。

    三、过绿色环保春节。倡导文明祭祀新风,树立文明祭扫观念,禁止在城区道路、广场、公园、绿地、居民小区等公共场所抛撒纸钱,焚烧冥纸,摆放香烛、供品等行为,要到指定区域开展祭祀活动。

    四、过勤俭节俭春节。倡导移风易俗、厉行勤俭节约、反对铺张浪费,提倡文明节俭的节庆民俗活动,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习,理性消费、文明用餐、绿色拜年。



    伊春市精神文明建设指导委员会

    2020年1月14日


     

      作者:         责任编辑:任广路