首页> 伊春聚焦 >正文

为老干部献上《春天的祝福》

2020-01-2210:10:38    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 王玉梅)1月21日,伊春林业艺术剧院灯光璀璨,歌舞飞扬,由市委老干部局主办、市老干部服务中心承办的2020年伊春市离退休干部迎新春文艺演出——《春天的祝福》在这里激情开场。

    市委副书记隋洪波致辞,市委常委、组织部长冯伟泉主持。

    市领导及有关方面负责同志白波、金达人、张和清、贾晓宇与我市离退休干部一起,共同观看了演出。

    图为舞蹈模特秀《中国红》表演现场。   

    本报记者 胡锡伟  摄

    隋洪波代表市四大班子和全市人民向广大离退休干部致以诚挚的问候和美好的祝愿。他说,过去的一年,我们紧紧围绕答好总书记“林区三问”,以“让老林区焕发青春活力”为统领,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,啃下了不少难啃的“硬骨头”,办成了一些多年没有办成的大事,以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路越走越坚定。去年,我市经济运行稳中有进,“三大攻坚战”取得关键进展,“三大改革”实现多点突破,成功承办了第二届全省旅发大会,发展动能不断增强,民生保障更加有力,全面从严治党向纵深推进。这些成绩的取得,凝结着新时代伊春奋斗者的心血和汗水,也饱含着老领导、老同志的亲切关怀和大力支持。今年我们将按照中央和省委部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕“生态立市、旅游强市”发展定位,万众一心加油干,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,加快推进伊春全面振兴全方位振兴,努力让老林区焕发青春活力。希望老领导、老同志贡献更多的智慧和力量。

    演出在大型歌舞《盛世兴安中国年》中拉开帷幕。为表达对广大离退休干部的敬重,市委老干部局、市老干部服务中心工作人员满怀真情赶排了配乐诗朗诵《春天的祝福》,倾诉了心中的诚挚祝福。歌曲《绿水青山就是金山银山》唱出了林城儿女沿着总书记指引的方向,阔步行进在致富奔小康大路上的豪情和喜悦。大合唱《大红枣儿甜又香》《军民团结一家亲》《劳动托起中国梦》唱出了军民之间的鱼水情深,唱出了人们对美好生活的追求和向往。二胡独奏《战马奔腾》、舞蹈《扎西德勒》、舞蹈模特秀《中国红》、现代京剧《沙家浜》等展现了林城儿女的多才多艺。老骥伏枥,志在千里,演出过程中,原林业三师老战士、伊春林区第一代开发者、87岁高龄的王家骥老人激动地走上台来,为这次演出赋诗一首——《不到九十九谁也不许走》,赢得如潮般的掌声。演出在激昂的管乐交响曲《老朋友进行曲》中落下帷幕。


     

      作者:王玉梅         责任编辑:任广路