首页> 休闲度假 >正文

中国(大箐山)第二届冰天雪地文旅研学实践创新论坛成功举办

2020-01-2309:33:12    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 姜冬勇)日前,2020中国(大箐山)第二届冰天雪地文旅研学实践创新论坛在大箐山县举办,来自全国各地研学机构、研学基地、营地,研学企业120余人参加论坛。

    本次论坛为期三天,旨在将全国各研学产业资源、研学基地营地教育资源、大箐山县的旅游资源深度整合,挖掘大箐山县研学的文化内涵,让大箐山县深度对接全国媒体小记者研学产业、全国研学机构、全国研学基地营地,共同探索打造全产业链、多维度、高品质一站式文旅、研学、教育服务的综合体,推进大箐山县文旅高质量发展、促进全域旅游快速发展。

    本次论坛,邀请国内研学旅行的部分专家、学者围绕研学旅行活动与研学实践营地等问题进行了深层次的研讨。论坛中,受邀前来的省内名校名师分别围绕《研学实践背景下,如何充分发挥研学实践教育基地营地在第一课堂的作用》《研学旅行活动课程规划与设计、研学实践基地营地建设与规划》开展论坛,系统阐述。目前我国研学旅行实践发展的前瞻性观点和举措,为大箐山研学旅行实践做大做强提供了坚实的理论支撑,为研学旅行实践发展壮大指明了方向。


     

      作者:姜冬勇         责任编辑:任广路