首页> 要闻 >正文

我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式

2020-07-0910:20:20    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 赵斌)7月8日,市卫生健康委员会、中国邮政集团有限公司伊春市分公司联合举办《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式,我市45名援鄂医疗队队员获得一份特别定制的纪念邮折。

    捐赠仪式上,市卫健委、市邮政管理局、邮政伊春市分公司负责人先后致辞。省援助孝感医疗队伊春分队队长、市中心医院副院长董文广作了《在用生命守护生命的战斗中贡献伊春力量》抗疫事迹报告。

    在抗击疫情最紧要时刻,我市先后派出两批由45人组成的医疗分队,千里逆行,驰援湖北。在重大考验面前,我市医疗队队员以对人民的赤诚和对生命的敬畏,争分夺秒,舍生忘死,连续作战,用血肉之躯筑起了阻击新冠病毒的钢铁长城。他们在省前指领导和湖北地(市)指挥部的带领下,在后方的全力支持和保障下,与其他兄弟团队以及湖北医护人员团结协作,并肩作战,历经了30多个日夜的鏖战,圆满地完成了援助湖北抗疫的工作任务,实现了应城市和武汉沌口方舱医院新冠病例“清零”、医务人员“零感染”、出院病人“零回头”。

    在我市疫情防控期间,邮政伊春市分公司全力保障援助物资的运送,免费寄递社会捐赠防疫物资,托底百姓生活必需品的配送,切实保证机要通信和党报党刊发行安全畅通,在重大考验中践行了“人民邮政为人民”的初心使命、诠释了对党的忠诚,充分彰显了作为行业“国家队”的责任担当。

    《众志成城 抗击疫情》邮票共两枚,以“国家名片”的形式讲述感人的中国抗疫故事、致敬英雄的中国人民、展现磅礴的中国力量、弘扬伟大的中国精神。此次捐赠的《众志成城 抗击疫情》邮折,内含大版票、首日封,每个邮折都是唯一编码,并含有特制的个人抗疫纪念张,具有特殊纪念意义。


     

      作者:记者 赵斌         责任编辑:任广路