首页> 要闻 >正文

南岔县征兵宣传直通高考考点

2020-07-1010:28:46    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 贾春华 宋勐)7月8日,南岔县人武部利用高考有利时机,组织征兵工作人员在市二中高考考点广泛开展征兵宣传和国防教育,向适龄青年和即将毕业的高中生宣传宣讲参军入伍的国家、地方政府优抚政策,做好思想发动。   

    在该县的宣传活动现场,征兵工作人员通过向考生及家长发放征兵宣传彩页、讲解兵役法规和优待政策等,重点宣讲了今年应征入伍的优惠政策,“应征入伍的普通高等学校录取的新生可申请保留高校入学资格,退役后两年内允许入学,国家实行学费减免等多项优惠政策……”活动现场吸引了众多考生和家长咨询征兵政策问题。仅一天时间,就发放征兵宣传单300多份,接受咨询人数70多人,有许多考生及家长表达了应征报名意愿。

    据了解,今年,该县人武部紧紧抓住今年高考有利时机,有针对性地面向高考考生及家长开展精准征兵宣传工作,使广大考生及家长在高考考点就能了解大学生征兵优惠政策,有效激发了全县莘莘学子投身军营建功立业的热情,为全县今年的征兵工作打下坚实的基础。


     

      作者:记者 贾春华 宋勐         责任编辑:任广路