首页> 要闻 >正文

嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动

2020-08-0610:55:30    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(王树刚 刘妍 记者 王晓微)日前,嘉荫县人才工作领导小组组织开展嘉荫县第一期“大学生游家乡”研学体验活动。来自复旦大学、北京理工大学、南京理工大学、四川大学的30名嘉荫籍大学生参加了此次研学体验活动。

    在恐龙博物馆,同学们一边听着讲解员的讲解,一边认真参观鸭嘴龙、霸王龙、疾走龙等化石骨架,了解博物馆内恐龙的演变史,并拍照留念。在茅兰沟国家森林公园,同学们听着导游对茅兰沟、仙女池等景点的讲解,感受家乡“世外桃源”的同时,积极开展“我眼中的嘉荫”即兴演讲活动,说出自己心目中对家乡的记忆、理解和憧憬。同学们还对比了家乡景点和外地的景点,说出了嘉荫景点需改进的地方和其他景点值得借鉴的地方,为促进嘉荫旅游提供了诸多宝贵的意见。

    “了解家乡,才能更热爱家乡。”通过此次研学体验活动,让在外地上学的学生们得到了“游”“学”结合的丰富体验,开拓视野,启迪思维,切身感受嘉荫近年来的发展与变化,增进了对家乡的了解,加深了对家乡的感情,为吸引更多大学生返乡就业创业打下了坚实的基础。


     

      作者:王树刚 刘妍 记者 王晓微         责任编辑:任广路