首页> 伊春森工 >正文

中国旅游界“奥斯卡”揭晓 伊旅集团斩获大奖

2020-08-0708:34:04    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(王容江)8月5日,“以传媒力量推动文化和旅游高质量发展‘复苏·引领·聚能’2019中国文化和旅游总评榜颁奖典礼”在浙江西塘举行。本次总评榜共颁发了“2019中国文化和旅游推广创新优秀案例”等十大奖项。


    颁奖现场


    中国文化和旅游总评榜系列活动是由“中国城市第一媒体旅游联盟”联合黑龙江《生活报》、北京《新京报》、浙江《钱江晚报》、陕西《华商报》、宁夏《新消息报》等全国24家最具影响力的主流都市媒体共同倡议发起。目前,微信粉丝总量已超过800万、微博粉丝总量达1.2亿,是反映中国文化和旅游行业发展的风向标,被誉为国内文旅业界“奥斯卡”。

    据悉,本届总评榜结合2019年文旅融合、网红目的地打造、新媒体宣传等热点话题,设置有“2019中国文化和旅游推广创新优秀案例”“2019中国文旅年度风云人物”“2019中国有影响力的全域旅游示范区”“2019中国创新型文旅集团”“2019中国文旅融合示范景区”“2019中国人气文旅小镇”“2019中国好玩乡村”“2019中国文化和旅游网红目的地”“2019中国特色研学旅游目的地”“2019中国成长型文旅新媒体”共十大奖项,用以表彰“脚落实处、敢为人先”的行业典范。伊旅集团从百余家文旅企业中脱颖而出,斩获“2019中国创新型文旅集团”殊荣。

    伊旅集团自2016年成立以来,始终牢记总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的殷殷重托,牢记“生态立市、旅游强市”的发展定位,按照伊春市委、市政府的要求和伊春森工集团的部署,通过专业化管理、规模化经营、市场化运作和创新化发展,形成高效的旅游产业运营管理机制,构建旅游产业投融资、建设和运营平台,着力打造集吃、住、行、游、购、娱于一体的旅游全产业链供应商。以打造伊春旅游龙头企业为目标,创造旅游品牌、树立旅游名牌,引领、推动伊春旅游产业快速发展。

    伊旅集团作为伊春森工集团旗下商业类子公司,始终坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”为导向,经营业务涵盖“吃、住、行、游、购、娱”等多领域。目前,集团旗下有“和伊园酒店”“伊春龙建旅游客运公司”“伊之旅国际旅行社”“中国·伊春(五营)汽车营地”“中国·伊春(汤旺河)汽车营地”“林居民宿”等8家子公司。特别是五营汽车营地、汤旺河汽车营地和林居民宿作为2019年第二届黑龙江省旅游产业发展大会的重点观摩项目,以新业态、新亮点问世龙江,弥补了我省营地旅游发展空缺,完美诠释了林都“保生态、美城乡、兴文化”的森林生态旅游名城的发展理念。吸引了省内外各界旅游企业、文旅行业等相继到此观摩学习,“两营一宿”已成为我市竞相考察的火爆地和“网红打卡”新景点。

    创业4载,不忘初心、砥砺前行,伊旅集团以获得此次殊荣为新起点,善建不拔、善抱不脱、稳步向前,以我是“森工人”,我是“伊旅人”的坚定信心,为我市旅游发展贡献力量。

     

      作者:王容江         责任编辑:任广路