首页> 要闻 >正文

伊春林科院博士后科研工作站第三位博士后出站

2020-09-1609:54:53    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(张忠林)王爱芝博士是东北林业大学生命学院副教授,2015年8月进入伊春林科院博士后科研工作站工作,日前,王爱芝博士经过5年在站工作,经过东北林业大学、林科院组成的专家组函审质询答辩,并由省博管办审核,顺利出站。

    伊春林科院博士后科研工作站是2010年10月由国家人社部批准设立,是我市吸引柔性高端人才的重要平台。多年来,在市政府支持及市博管办指导下,博士后科研工作不断发展。

    为了做好博士后科研工作,在市博管办的指导下,林科院选派专门的指导导师,配备得力的专业助手,并在工作和生活中提供便利。王爱芝在站期间,除了科研项目外,还把自己融入到伊春的林业事业发展中,先后为林业技术人员作学术报告,解答专业技术问题,对我市苗木繁育及组培发展给予指导,将林业发展的最新理念传播给大家,她关心林业的建设和发展,为林科院和林业大学的交流搭建有效平台,在院校间起到纽带和桥梁作用。王爱芝博士具有较强的独立从事科研能力和较高学术水平,在站期间发表论文14篇,其参与的项目获得梁希三等奖。

    王爱芝在工作站工作期间,完成了“花楸繁殖生物学及组培离体扩繁体系研究”课题,该研究借助现代观察手段,研究了花楸繁殖器生长受精及胚发育过程,为扩繁提供先进适用技术。

     

      作者:张忠林         责任编辑:任广路