首页> 要闻 >正文

市人大代表助力消费扶贫

2020-09-1609:57:32    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(赵云飞)日前,市人大常委会组织全市各级人大代表助力消费扶贫,进一步拓宽了全市贫困户扶贫产品的销售渠道,推动解决贫困产品销售难问题,积极化解疫情对脱贫攻坚的不利影响,有效提高贫困户收入。

    人大代表助力消费扶贫活动开展以来,全市各级人大代表当好消费扶贫的宣传员和践行者,扛起责任,冲锋在前,积极购买我市贫困户的扶贫产品。他们通过将产品分享到朋友圈、微信群、抖音等方式,发动身边亲朋好友购买扶贫产品,努力在全社会营造消费扶贫、助力脱贫攻坚的浓厚氛围。截至目前,全市各级人大代表共购买了小笨鸡、大米、蜂蜜等扶贫产品12.95万元,为带动贫困户的满江红村、爱国村合作社解决资金问题提供担保,共争取贷款500万元,免费为7户贫困户提供使用农机具7台。

    接下来,市人大常委会将更新应季的扶贫产品,加大消费扶贫宣传力度,继续推进人大代表助力消费扶贫活动,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献人大力量。

     

      作者:赵云飞         责任编辑:任广路