首页> 要闻 >正文

我市与江西宜春市缔结友好城市

2020-09-1610:00:47    来源:伊春日报

  •  

    本报讯 日前,市政协主席王瑞率我市文化旅游经贸合作交流考察团赴江西省宜春市进行交流考察,并与宜春市举行《友好城市合作交流协议》签约仪式,在未来的发展中,两市将按照“宣传上互推、产品上互补、季节上互换、文化上互鉴、产业上互促”的合作模式进行友好合作。

    市委常委、副市长杨彬,一级巡视员张泱及市政协秘书长赵长顺参加考察活动。

    考察期间,考察团一行先后来到宜春市禅都文化博览园、市博物馆、宋城明月千古情景区、古井泉街商业综合体、明月山风景名胜区、乡村旅游与特色民宿项目,以及樟树市医药企业参观,深入了解宜春市人文历史、文化旅游资源及中医药产业发展情况。

    在两市的座谈交流中,双方表示将进一步加强交流合作,宣传、文化和旅游先行,组织两地艺术家开展交流采风活动,适时举办推介活动,搭建宽领域、多层面和持续性的双向交流平台,相互推介重点旅游景区景点,实现优势互补,进一步推动两地文化旅游产业发展;促进两地企业家特别是医药产业企业家的密切往来,搭建更多的交流平台,相互邀请参加药材药品交易大会,打好“樟帮”“北药”两张牌,推进合作共赢。 


     (市委宣传部新闻外宣科供稿)

     

      作者:市委宣传部新闻外宣科         责任编辑:任广路