首页> 生活服务 >正文

市直机关做好2021年
春节期间新冠肺炎疫情防控工作倡议书

2021-01-1209:44:53    来源:伊春日报

  •  

    市直机关广大党员干部:

    市直机关作为践行“两个维护”的前沿阵地,广大党员干部要迅速行动起来,继续发扬勇于担当、敢于拼搏的斗争精神和优良作风,在落实好常态化疫情防控各项措施上走在前、作表率,确保度过一个欢乐祥和的春节。为此,市直机关工委发出如下倡议:

    带头遵守疫情防控各项要求。密切关注各级疫情防控部门发布的疫情风险提示,严格遵守疫情防控相关规定。在公共场所做好个人防护,坚持全程佩戴口罩,积极配合扫码测温和查验“龙江健康码”或“通信大数据行程卡”等工作。

    带头做到非必要不外出。要发挥模范带头作用,自觉做到非必要不外出,并主动劝导身边亲友节假期间不外出,就地居家过年,已外出的和在伊春工作外地人员尽量留在当地过年。凡有中高风险地区旅居史的人员抵返我市后,要主动向目的地相关部门或社区报告,及时配合进行核酸检测和集中隔离工作。

    带头做到非必要不聚集。要避免前往人员密集场所,尤其是封闭场所,尽量减少不必要的聚集性活动,特别是春节将至,要大力倡导移风易俗,带头做到不组织聚会、聚餐,最大限度减少人员聚集和流动。亲朋好友可通过电话、网络等与病人、老人沟通,非必要不去医院、养老院等场所探望。

    带头做到科学健康生活。带头倡导绿色环保生活理念。谨慎购买冷冻食品,在购买冷冻食品时,应到正规市场、超市或门店购买,不网购、代购境外冷冻食品。减少网络购物,接收快递包裹后,拆除外包装或消毒后再带入室内。

    带头做好个人卫生防护。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持社交距离和咳嗽礼仪的疫时好习惯,推荐分餐制、使用公筷公勺。做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,应第一时间到指定的医疗机构发热门诊进行排查诊治,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。就医途中要做好防护,尽量避免乘坐公共交通工具。


    中共伊春市直属机关工作委员会

    2021年1月8日

     

      作者:         责任编辑:任广路