首页> 百姓民生 >正文

爱心企业为乌翠区寒门学子送温暖

2021-02-1810:34:31    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(白帆 记者 范阳威)春节前夕,乌翠区长征社区居民邱德丽的家里迎来了一位特殊的客人,专门为她的女儿苏莹送去了2万元的助学金,将浓浓的节日祝福,送到了她们的手里和心里,让她们在寒冷的冬天里感受到来自社会的关怀和温暖。

    今年47岁的邱德丽,是位先天性盲人,丈夫于2008年因患肺癌去世,现与82岁老母亲共同生活,靠政府救济和盲人按摩手艺维持生活,女儿苏莹在齐齐哈尔大学就读,孩子上学的支出让本就很困难的家庭更加拮据。

    升辉房地产集团有限公司负责人在得知邱德丽家庭情况后,立即与乌翠区相关部门取得联系,并来到家中进行看望慰问,为她的女儿苏莹送去了2万元助学金,帮助她减轻经济压力、实现求学梦想。同时鼓励她要树立战胜困难的信心和勇气,在学校中要继续努力学习,树立远大抱负、心怀梦想,以优异的成绩回报家人、回报学校、回报社会。同时表示集团公司将持续关注她就学情况,全力资助她在生活上、学习上的困难,确保她无后顾之忧完成大学学业。

    近年来,乌翠区委、区政府时刻牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,将困难群众帮扶救助工作紧紧抓在“手”上,始终把困难群众放在“心”上,把帮扶责任扛在“肩”上,把惠民政策落在“实”上,扎实有序推进帮扶救助工作,确保政府扶贫政策全覆盖,不漏一户,不落一人。

     

      作者:白帆 记者 范阳威         责任编辑:任广路