首页> 书香伊春 >正文

伊春人读伊春的书

2021-04-0810:38:52    来源:林城晚报

  •  

    本报讯(记者 杨佰艳)为深入开展党史学习教育活动,强化党性教育,坚定理想信念,从党的百年伟大奋斗历程、伊春沉淀的历史文化中汲取继续前进的智慧和力量,2日,市委宣传部、市总工会联合樊登读书会伊春分会举办“伊春人读伊春的书”活动,近百人参加现场活动。

    本次活动特邀请著名作家、市文联原主席姜孟之亲临现场解读他的报告文学集《为了红松故乡永存》,分享林区职工的模范事迹,讲述他们战冰雪、斗严寒、勇往直前的壮丽凯歌,传递拼搏奋斗的革命精神,在现场引起强烈反响。

    姜孟之老先生用生动的语言带领职工们重温林区模范人物。以三次创业历史进程为线索,讲述张子良、马永顺、王仁宽、孙海军、张英善等林区模范职工在艰苦的工作环境、繁重的工作任务面前,始终恪守共产党人的信念、本色和品质,分享他们不忘初心、夙夜在公、艰苦奋斗的革命精神和一心为民、甘于奉献、严于律己的道德情操。

    学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过本次读书分享活动,职工们共同重温了我市克服万难、不断发展的伟大历程,坚定理想信念,加强了党性修养,增强了责任感和使命感。

     

      作者:杨佰艳         责任编辑:任广路