首页> 要闻 >正文

丰林检察院干警至亲帮“整改”

2021-04-0809:38:39    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(于永平 赵化南)丰林县人民检察院在开展队伍教育整顿工作中,倡议干警至亲在家庭这块“根据地”为干警做好后勤服务保障工作,以此协助、配合检察机关做好队伍教育整顿工作,收到良好效果。

    政法队伍教育整顿工作战役打响后,该院党组按照上级要求,在科学谋划并组织实施对检察队伍抓好、抓实这项工作的同时,积极挖掘、发挥干警至亲的潜力和作用,建立了干警至亲微信群,指派院里干警专门当群主,在微信群里发布政法队伍教育整顿目的和意义、至亲身边的反腐案例、本院干警先进典型事迹、本院工作动态信息等,并撰写、发出了集情、理、法于一体的热情洋溢的倡议书。引导他们作为干警的至亲,要懂得珍惜干警胸前佩戴国徽、代表国家行使权力和令人敬佩、羡慕的来之不易的神圣职业;同时还提醒他们要清醒的认识到,作为一名检察干警,一旦出现违纪违法的事情,不仅会葬送自己的美好前程,而且还会殃及至亲、一荣俱荣、一辱俱辱的现实。

    通过院党组温馨的倡议“说情”,使干警的至亲们了解到了检察机关目前所面临的形势和干警们所付出的艰辛,也使他们更加清醒地认识到自身的责任和义务,干警和其至亲都上演了现实版的“我孝敬父母任劳任怨,你献身祖国不惜流血汗。”到目前为止,该院已经向干警至亲群发送各类文章10次;与干警至亲交流互动10次;先后有2名干警家属到检察机关,为周末在岗奉献的干警们送上热粥、方便面等食品。干警至亲协助该院做好队伍整顿氛围愈加浓厚,为该院夺取队伍整顿工作全胜、达到预期的目的,提供了重要的基础保障。

     

      作者:于永平 赵化南         责任编辑:任广路