首页> 要闻 >正文

表彰旅游诚信示范企业 打造旅游诚信示范市

2021-08-0210:09:50    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 席仲南)7月30日,我市举行“旅游信用大联盟”旅游诚信示范企业表彰暨“码上诚信”授牌仪式,对38户“旅游诚信示范企业”和20名“星级文明出租车驾驶员”进行表彰。本次表彰授牌仪式旨在选树诚信典型,赋予企业标识码,铸造信用品牌,实现政府、企业、消费者三方“共赢”,让“信用有价”形成社会共识,推进我市营商环境提档升级。

    市委常委、副市长杨彬出席活动并讲话。他希望联盟成员单位发挥行业主管部门优势,加快推进跨部门协作模式,创新方式方法,凝聚开展旅游信用大联盟的工作合力。获奖及赋码企业能够在新的起点上,进一步加强规范化管理,依法经营、诚信经营,示范引领带动更多的市场主体主动提升诚信水平,营造人人讲诚信、事事讲诚信、处处讲诚信的浓厚氛围。

    近年来,我市以旅游行业为依托,围绕“吃住行、游购娱”等配套产业链条,多部门联合开展的旅游信用大联盟活动,是我市社会信用体系建设的创新举措,也是打造旅游诚信示范市的先行之步。通过抓好旅游、税收、交通、商务、市场等重点领域和行业的诚信建设,进一步强化市场主体责任意识、诚信意识,建立跨行业奖励诚信、约束失信的工作机制,用诚信助力林区经济社会高质量发展。

     

      作者:席仲南         责任编辑:任广路