首页> 生活服务 >正文

铁力市开展重阳节志愿服务活动

2021-10-2110:05:14    来源:伊春日报

  •  

    为弘扬和践行中华民族尊老敬老爱老助老传统美德,铁力市妇联结合“我为群众办实事”实践活动,以“爱在重阳 情暖夕阳”为主题,开展丰富多彩的关爱老年人志愿服务活动。



    活动中,铁力市妇联“花开骊城”巾帼志愿服务队深入到桃山镇桃山村,慰问空巢老人、高龄老人、独居老人、困难老人家庭,为她们送去重阳节的祝福与问候。

    每到一处,志愿服务队都为老人送去面粉、牛奶、鸡蛋、糕点等生活慰问品,表达节日的真诚祝愿。同时与老人亲切交谈,详细询问老人的身体状况和生活情况、家庭生产收入情况,查看建档立卡贫困户“明白板”,询问是否存在生活实际困难。同时为老人讲解党的惠民政策、疫情防控基本知识、普及老年人权益保障法的相关知识,发放网络安全知识宣传图册,提高老人的防欺诈意识和科学防疫的自我保护意识。叮嘱老人注意身体健康,保持良好心态,安享幸福晚年。

    志愿者们还为老人打扫室内外卫生、整理衣物、摆放物品、收拾房间,将老人庭院、房前屋后的垃圾、乱堆放的杂物清理干净,老人的心里和屋里都亮堂起来。

     

      作者:李梓楠 本报记者 顾泽怡         责任编辑:任广路