首页> 生活服务 >正文

嘉荫县首个“金融助老适老示范网点”落地

2021-11-1714:08:39    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(李乐宝 刘妍 记者 王晓微)为进一步完善金融助老服务体系,近日,嘉荫县农业银行营业网点“金融助老适老示范网点”启动运行,让便捷的金融服务帮助老年人跨越“数字与年龄的鸿沟”。

    为不断完善银行网点金融助老适老服务建设,嘉荫县人民银行指导县辖5家银行机构开展了“金融助老适老服务示范县”创建工作。采用现场巡查督导、日常掌握、汇报交流相结合的方式,从机制建设、组织管理、设施改造、金融宣教、服务成效等方面,对县内各银行网点金融助老适老工作情况进行了综合评价,最终决定在农业银行开设“金融助老适老服务示范网点”。

    该农业银行通过收集老年群体对金融服务的呼声和期盼,全面进行营业网点软硬件设备和服务环境升级改造,开通老年人“绿色通道”,创建“助老适老爱心驿站”,制定了《“暖心窗口”助老适老服务规范》和《助老适老金融服务工作指引》,为老年人提供更周到、更贴心的金融服务,努力让老年人搭上“数字快车”,在信息化、智能化社会发展中不断提升获得感、幸福感、安全感。

     

      作者:李乐宝 刘妍 记者 王晓微         责任编辑:任广路