首页> 市委书记活动报道 >正文

隋洪波:把党史学习教育成果转为干事创业的信心和能力
为夺取全面建设现代化新伊春新胜利而不懈奋斗

2022-01-1717:03:53    来源:伊春日报

  •  

    隋洪波在市委理论学习中心组2022年度第一次集体学习时强调

    把党史学习教育成果转为干事创业的信心和能力

    为夺取全面建设现代化新伊春新胜利而不懈奋斗

    本报讯(记者 董伟志)1月15日,市委理论学习中心组进行2022年度第一次集体学习,传达学习中央党史学习教育总结会议精神。市委书记隋洪波主持学习并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。新一届市党政领导班子要以上率下,带动全市党员干部思想上更加清醒、政治上更加坚定、行动上更加自觉,更加坚定发展信心,切实提高干事创业能力,为夺取全面建设社会主义现代化新伊春新胜利而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    市委理论学习中心组成员董文琴、郭广福、周英东、孟利、赵广、李忠培作研讨发言,于大海、王瑞、王纪滨、杨彬、李立新、刘福军、陶明海、赵立涛、史春光、周世兴、刘今、肖爽、韩殿君参加学习。

    隋洪波强调,要持续用力强化理论武装,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把学好党史、用好党史作为每一名党员干部的终身课题,融入日常、抓在经常,建立常态化、长效化制度机制,巩固好、拓展好党史学习教育成果。要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,内化于心、外化于行,做到在党言党、在岗言岗,始终保持共产党员的纯洁性和先进性。要持续深入学习习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神以及对伊春特指要求,做到学思用贯通、知信行统一,真正把学习成果转化为推进伊春高质量转型发展、建设现代化新伊春的生动实践和激情干劲。

    隋洪波强调,要持续用力传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。要深入挖掘小兴安岭红色文化资源,用足用活用好我市红色资源,不断汲取精神力量。要大力弘扬伟大建党精神,教育引导广大党员干部,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。要不断扩大党史学习教育覆盖面,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,让正确党史观深入基层、深入群众,更广泛地树立起来。

    隋洪波强调,要持续用力发扬斗争精神,加快推动高质量转型发展。要在向经济建设这个中心聚焦发力上体现斗争精神,围绕市第十三次党代会提出的“六个新跃升”奋斗目标,突出抓好“两大重点、五项行动、三推进、双振兴、五提升”主要任务,牢牢抓住经济建设这个中心不动摇,坚定不移把发展作为第一要务,扎实办好发展经济这个最大实事。要在推进改革向深层次挺进中体现斗争精神,扎实做好“三大改革”后半篇文章,加快解决深层次体制机制问题。要在保障和改善民生中体现斗争精神,着力解决好人民群众“急难愁盼”问题,抓紧抓实抓细常态化疫情防控、安全生产、信访稳定等方面工作,守土有责、守土负责、守土尽责,确保群众度过一个安定祥和的新春佳节。

    隋洪波强调,要持续用力推进自我革命,把全面从严治党引向深入。要永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,始终保持清醒头脑和战略定力,坚持全面从严、一严到底。要加强班子建设,以新担当新作为展现新气象。要提升工作本领,培养专业思维、专业素养、专业方法,不断提高专业化能力和水平。要改进工作作风,强化责任担当,务实功、做实事。党员领导干部要坚持以上率下、以身作则,落实“五个要细”要求,坚持“一线工作法”,确保党中央决策部署和省委要求在伊春落地生效。

     

      作者:董伟志         责任编辑:任广路