首页> 市委书记活动报道 >正文

市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-2010:42:11    来源:伊春日报

  •  

    市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

    隋洪波主持并讲话 刘春林作点评讲话

    本报讯(记者 董伟志)按照党中央部署和省委要求,1月18日下午,市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系市委常委班子工作,联系市委常委个人思想和工作实际,联系党史学习教育情况,深入查问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

    市委书记隋洪波主持会议并作总结讲话。省委党史学习教育第三巡回指导组组长刘春林到会指导并作点评讲话。

    市委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,召开市委常委会会议和市委理论学习中心组集体学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,深入学习中央党史学习教育总结会议精神,持续学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神以及对伊春特指要求,系统研读规定篇目,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

    会上通报了市委常委班子2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。隋洪波代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,市委常委同志依次进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家围绕会议主题,深入查摆问题,深刻剖析原因,深挖思想根源,体现了从严从实的自我革命精神,充分检验了党史学习教育的成果,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和严肃性。

    会议指出,党的十九届六中全会作出“两个确立”的重大历史结论,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。市委常委同志要坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更加自觉坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动奋力走好新的赶考之路。

    会议强调,市委常委班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,埋头苦干、锐意进取,以新气象新作为扛起光荣使命,奋力谱写全面建设社会主义现代化新伊春新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    隋洪波在总结讲话中指出,在省委党史学习教育第三巡回指导组的有力指导下,这次专题民主生活会达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。

    隋洪波强调,要把准政治方向,始终把党的政治建设摆在首位,更加坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,以实际行动把习近平总书记“让老林区焕发青春活力”政治嘱托变成美好现实。要筑牢思想根基,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,持续从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,真正把学习成果体现到干好本职工作、推动伊春事业发展上。要发扬斗争精神,勇于担当作为,以绿色崛起为主线,向经济建设这个中心聚焦发力,更好统筹发展和安全,扎实做好“三大改革”后半篇文章,为高质量转型发展注入强大持久动力。要强化宗旨意识,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持党的群众路线,千方百计保障和改善民生,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”民生问题,巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果,努力让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要坚持刀刃向内,勇于自我革命,把严的主基调长期坚持下去,持之以恒纠治“四风”,一体推进不敢腐不能腐不想腐,永葆清正廉洁的政治本色。

    省委党史学习教育第三巡回指导组其他成员、省纪委监委相关负责同志到会指导。

     

      作者:董伟志         责任编辑:任广路