首页> 要闻 >正文

市政协召开党史学习教育总结会议

2022-01-2010:41:15    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 赵洪波)1月19日,市政协召开党史学习教育总结会议,学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和中央、省党史学习教育总结会议精神。总结回顾市政协党史学习教育的主要做法、工作经验,检视工作成效,对巩固和拓展党史学习教育成果作出部署。

    市政协党组书记、主席王瑞出席会议并讲话。副主席刘天国主持会议。副主席王忠秋、贾晓宇、王喜春、张继财、田宁及秘书长赵长顺出席会议。

    市委党史学习教育第一巡回指导组到会指导。

    会议指出,党史学习教育开展以来,市政协深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示精神,坚决落实市委决策部署,精心组织,周密安排,有序推进,完成了党史学习教育各项任务,全体党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,增强了历史自觉、历史自信,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

    会议强调,做好政协工作,展现人民政协在新时代的新担当、新作为,必须深刻领悟和总结开展党史学习教育的经验和启示。要坚持党的领导,找准定位,用党的创新理论指引方向。坚持领导带头,以上率下,发挥党员干部的引领作用。坚持问题导向,守正创新,以精准聚焦增强学习实效。坚持传承红色基因,担当尽责,用履职成果提升学习质效。坚持学以促行,履职为民,用服务实践检验学习成效。

    会议强调,党史学习教育是一项长期任务,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学习领会好、贯彻落实好习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,突出学习贯彻党的十九届六中全会精神这个重点,持续学习党史、深入感悟党史,坚定信仰,把握大势,推动学党史、悟思想、办实事、开新局不断取得新成效。要把学习党史作为共产党人一生的必修课,把学习成效转化为十二届政协开好局、起好步的强大动力,转化为党员干部和政协委员履职尽责的精神动力,不断推动政协工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化新伊春作出新的更大贡献。

    市政协二级巡视员、副秘书长、各委办室负责同志参加会议。

     

      作者:赵洪波         责任编辑:任广路