首页> 要闻 >正文

市委宣传部召开党史学习教育总结会议

2022-01-2109:57:04    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 王兆红)1月20日,市委宣传部召开党史学习教育总结会议,市委常委、宣传部部长周英东出席会议并就巩固拓展党史学习教育成果、持续推动党史学习教育走向深入作了安排部署。

    市委党史学习教育第二巡回指导组到会指导。

    会议指出,党史学习教育开展以来,市委宣传部深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、重要指示精神,坚决落实省委、市委决策部署,完成了党史学习教育各项工作,全体党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,增强了历史自觉、历史自信,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

    会议强调,开展党史学习教育取得了新认识,积累了新经验。全体党员干部必须坚持举好旗帜,牢牢把握正确的政治方向;必须坚持战略思维,努力探索守正创新的方法和路径;必须坚持领导带头,以“关键少数”带动“绝大多数”;必须坚持人民至上,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;必须坚持斗争精神,敢于直面各种风险挑战;必须坚持自我革命, 不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。还要深入巩固拓展党史学习教育成果,把好做法好经验一以贯之坚持下去,把党员干部的积极性、主动性、创造性调动起来,动力、活力、战斗力激发出来,汇聚起奋力开创全市宣传思想文化事业发展新局面的强大合力。

    会议强调,要持之以恒强化理论武装,着力在真学、真信、真用上下功夫。要坚持不懈把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的中心内容,在学懂弄通做实上下功夫;持之以恒加强政治建设,更加坚定地忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。始终坚持把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治作为第一准则,把矢志不渝讲忠诚作为第一标准,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持人民至上,更好满足人民群众精神文化生活新期待。加强常态化疫情防控的科普宣传和舆论引导。把握发展主动,奋力推动宣传思想工作守正创新。要弘扬伟大建党精神,紧跟时代步伐,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;推进自我革命,把全面从严治党不断引向深入。

    党史学习教育开展以来,市委宣传部先后开展“党史学习教育”主题读书班活动10期;组织全体党员干部参观马永顺纪念馆和张子良纪念馆;开展“赓续红色血脉 建设强大国防”主题党日活动;扎实推动“我为群众办实事”实践活动,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,以办实事的实际行动检验党史学习教育的成效,进一步增强了我市宣传文化系统全体党员干部的理想信念和为群众服务的初心使命。

    市委宣传部领导班子成员,机关全体党员干部参加了会议。

    市委宣传部在党史学习教育总结大会后召开了市委宣传部班子党史学习教育专题民主生活会。

     

      作者:王兆红         责任编辑:任广路