首页> 百姓民生 >正文

观看《青山不墨》 唤起“青山记忆”

2022-04-1410:12:26    来源:伊春日报

  •  

    大型生态文明、爱国主义题材电视连续剧《青山不墨》取材于伊春,以写实的方式,艺术再现了伊春林业工人为共和国建设、为保护生态作出的贡献,付出的艰苦努力。

    该剧自4月6日在央视一套黄金时间播出以来,在林城大地引起了极大反响和收视热潮。伊春人怀着激动自豪的心情,追看这部优秀的现实主义力作,凝聚起干事创业的坚定信念。

    连日来《伊春日报》、伊春电视台、伊春发布等媒体平台开设“青山记忆”专栏,借助《青山不墨》的播出,回顾伊春林区艰辛的发展历程,弘扬林业英模的可贵精神,在全社会形成了追忆历史、珍视现在、展望未来的浓厚氛围。

    “青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴。”请广大读者在收看《青山不墨》时,回望林区历史,敬仰林业英雄,牢记习近平总书记“让老林区焕发青春活力”的殷切嘱托,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路,为中华民族伟大复兴加油鼓劲。

     

      作者:伊春日报编辑部         责任编辑:任广路