首页> 百姓民生 >正文

送检入校 护航高考

2022-05-1009:42:42    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 贾春华)为做好疫情防控下的高考体检工作,南岔县对南岔考区在校高考生采取“送检入校”的形式开展体检工作,做到了疫情防控和高考体检工作两不误。  

    该县联系了伊春市第五人民医院体检中心,于4月19日至20日两天,分别到南岔县高级中学和金林区第四中学,开展在校生高考体检工作。此次,市第五人民医院抽调了30余名精兵强将分成了内科、外科、眼科、口腔科、检验科、耳鼻喉科等。体检工作采取分批分次错峰安排,坚持做到专业、客观、公平、公正,保证考生体检质量。  

    据介绍,今年的体检与以往不同的是首次使用健康体检车自带的DR设备为学生进行胸部透视,严格进行上下口分流,检查时只允许一名学生上车,全程佩戴口罩,间隔一米以上距离。  

    送检入校最大程度上避免了考生与社会群体的接触,确保了考生安全,也为南岔考区600余名学子节省了宝贵的备考时间。


     

      作者:         责任编辑:任广路