首页> 要闻 >正文

隋洪波走访慰问一线护理工作者

2022-05-1310:10:00    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 董伟志)5月12日,在第111个“国际护士节”到来之际,市委书记隋洪波深入市中心医院、市第五人民医院宣传宣讲省第十三次党代会精神,调研医院建设及运行情况,看望慰问一线护理工作者,并代表市委市政府向全市广大护理工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

    在市中心医院,隋洪波同护士代表进行座谈交流,详细询问了他们的工作、学习、生活情况,勉励大家要加强学习,保重身体,并通过他们向全市医疗战线工作者致以崇高的敬意。他指出,护士工作是一份崇高的职业,看似平凡却最见温度。特别是在抗击新冠肺炎疫情中,全市广大医护工作者积极响应党的号召,全身心投入核酸检测、疫苗接种、医疗救治等工作,英勇无畏奋战在疫情防控第一线,高质量完成了援助武汉市、孝感市、黑河市抗疫工作,在大战大考中交出了优异“答卷”,为保障人民群众生命安全和身体健康作出了贡献。全市各级医疗单位和医护工作者要坚持“人民至上、生命至上”,再接再厉、接续奋斗,认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,自觉把思想和行动统一到省党代会精神上来,持续提高医疗专业能力和服务水平,为加快我市卫生健康事业高质量发展作出新的贡献。他勉励广大护理工作者,要始终牢记南丁格尔誓言,用自己的爱心、耐心、细心和责任心赢得每一位病患的满意,用实际行动诠释医者仁心、大爱无疆。

    在市第五人民医院(市传染病医院),隋洪波先后来到负压病房、手术室、ICU病房了解医院建设情况,与护士代表亲切交流并致以节日问候,现场向大家宣讲省第十三次党代会精神。他指出,市传染病医院新建项目竣工投用后,医院硬件设施和医疗设备都有了很大提升,为建设高水平专业医院奠定了坚实基础。要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,切实把省党代会精神转化为为民服务的实际行动,持续加强医护队伍建设,从健全完善规章制度、规范诊疗流程和服务标准等方面入手,多措并举提高医疗护理水平和服务质量,做到软件、硬件“双提升”。

    在走访慰问中,隋洪波指出,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,各级党委政府要关心关爱广大护士,扎实推进护士队伍建设,做好教育培训和先进典型选树等工作,营造尊重、关心、理解、支持护士的浓厚氛围,为持续提高护理工作质量创造良好环境。

    市领导陶明海、肖爽及市直相关部门负责同志参加慰问。

     

      作者:         责任编辑:任广路