首页> 北域风光 >正文

2022“林都伊春·仲夏惠游季”首个旅游团抵伊

2022-06-1009:57:46    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 席仲南)6月9日,2022“林都伊春·仲夏惠游季”启动暨首团发车仪式在哈尔滨举行。载着首批300余名游客的客车,迎着灿烂的阳光驶向林都伊春。

    省文化和旅游厅党组书记、厅长陈哲,黑龙江广播电视台台长王永石,市委常委、宣传部长周英东,市委常委、常务副市长孟利,副市长史春光,伊春森工集团总经理杨公伟及市文广旅局的同志们分别在哈伊两地出席启动暨首团发车仪式。

    陈哲宣布首发团正式启程。

    周英东在致辞中说,2022“林都伊春·仲夏惠游季”首发团,是结合我市夏季旅游旺季到来的窗口期,在全省新冠肺炎疫情全面好转,旅游市场有序恢复的形势下启动的,对促进我市经济平稳运行具有特殊意义和引领示范作用。活动严格落实常态化疫情防控形势下各项防控措施,全力为游客营造安全、舒适、有序的旅游环境。希望宾客在两天的行程里,“森呼吸、林距离”,倾心体会人和心总有一个在伊春的旅游新体验,并诚挚欢迎旅行社的朋友们多宣传伊春、让更多省内外游客到“森林里的家”做客。

    孟利在致辞中说,2022“林都伊春·仲夏惠游季”首发团启动仪式,标志着伊春在全省率先吹响了龙江旅游业全面复苏的号角,“凉爽一夏”的龙江旅游黄金季正式拉开帷幕。伊春市委、市政府坚持“政府推动、政策引导、市场运作、企业参与”,结合“能力作风建设年”活动持续优化营商环境,出台奖励补贴政策,精心设计打造夏季文旅产品供给和线路,加大系列招商引资和营销推广活动力度,为全面推动我省旅游业加快恢复发展,对于激发全省市场生机活力、促进文旅产业发展将起到积极作用。



    游客抵达伊春后,参加“2022林都伊春·仲夏惠游季”首发团欢迎仪式。

    本报记者 郭强 摄


    当天下午,伊春汇源国际会展中心广场上,气氛热烈,鼓声震天,我市为300名远道而来的客人举行了简单而热烈的欢迎仪式。

    当游客们踏上小兴安岭土地的第一步,看到的是热情的导游和工作人员、醒目的欢迎标语,让远道而来的游客感受到林城人民的温暖。这些游客有些是第一次来伊春,有些是多次来伊春的回头客。

    游客王春华说:“伊春是一个北方避暑胜地、森林里的家,莽莽林海翠意叠荡,让人印象深刻。”

    游客刘今生兴奋地对记者说:“爷爷当年在伊春工作,来到这里我特别激动,感受到林区人民的热情和小兴安岭的浩瀚,以后有机会还会带着家人再来伊春游玩。”

    随着史春光宣布首发团启航,10辆大巴车满载着游客,前往五营、汤旺河、溪水等旅游胜地,游览山水风光,体验生态旅游之美。松涛阵阵,鸟语花香,远道而来的游客们在小兴安岭的怀抱中感受到了大森林的气息。

    为全面落实全国稳住经济工作大盘电视电话会议和省第十三次党代会精神、市委、市政府关于启动夏季旅游市场的工作要求,我市创新性地出台了惠企旅游补贴政策。有序启动“市内游”“省内游”,并结合今年学生暑假游旺季窗口期,在全省率先开启夏季游市场,充分激发文旅消费潜力,着力促进我市文旅产业和地方经济健康发展,拉动全市经济平稳运行。

    据悉,此次活动将全面落实疫情防控常态化下的各项防控措施,切实保障游客出行安全。同时,专门制定了团队疫情防控流程,开通团队入伊绿色通道、医护人员上门核酸检测等服务,全方位做好保障工作,为游客提供安全、文明、有序的旅游环境。

    来自央广网、中新社、中国旅游报、黑龙江日报、腾讯网、新浪网、今日头条等20余家媒体记者报道此次活动。

     

      作者:         责任编辑:任广路