首页> 休闲度假 >正文

伊春森工·桃山露营大会暨第七届悬羊峰美食帐篷节盛装启幕

2022-07-1110:01:31    来源:伊春日报

  •  

    本报讯(记者 孙睿美)7月9日,由伊春森工集团、市文化广电和旅游局主办,伊春森工桃山林业局公司承办的伊春森工·桃山露营大会暨第七届悬羊峰美食帐篷节在悬羊峰景区拉开帷幕。来自哈尔滨、大庆、绥化、佳木斯、鹤岗、伊春、五大连池、铁力等地市30余家旅行社和户外团队千余名游客集聚桃山,品尝林区纯绿色美食、感受小兴安岭夜的宁静、呼吸负氧离子超百万的空气,尽情享受自在无羁、篝火狂欢的乐趣。



    帐篷节期间,游客尽情欢畅。

    本报记者 郭强 摄


    傍晚,在悬羊峰景区地标石下,游客们在欢快的音乐中纷纷拿出各自户外露营的工具开始搭建帐篷。五颜六色的帐篷将碧绿的草地描绘成一幅精彩的画卷。夜幕降临,伊春森工·桃山露营大会暨第七届悬羊峰美食帐篷节正式开幕。这次活动以“唱响自然激情、畅游大美森工、感受清凉一夏”为主题,是桃山林业局公司在小兴安岭青山绿水间打造的一个生态旅游文化节事品牌,是融合“旅游+体育+文化+美食”等元素,丰富和提炼生态自然文化内涵,创新打造的生态特色旅游新业态、新产品,是生态环保、运动健身、森林康养、品味美食和友谊交流的生态文化旅游嘉年华,也是进一步扩大伊春森工旅游影响力,向外界展示森工旅游资源禀赋,积极推动“林都伊春·森林里的家”“人和心总有一个在伊春”“林都伊春·仲夏惠游季”活动的旅游名片越来越亮的特色旅游节事活动,受到省内外游客的广泛青睐。

    开幕式后,黑龙江林业文工团用一场热情洋溢的演出将整场活动推向高潮。现场气氛迅速升温,热情的篝火、灿烂的烟花,瞬间将游客的热情点燃,大家围绕篝火狂欢,尽情地释放着工作繁忙和生活的压力。热歌劲舞、户外烧烤、啤酒嘉年华、音乐歌舞晚会等多彩的项目将活动推向高潮,场地中欢呼声、呐喊声一浪高过一浪。大家围着篝火唱着、跳着,在大自然的怀抱中放松精神、舒缓压力,感受远离都市的快乐。此时的悬羊峰景区华灯璀璨,歌声飞扬,现场洋溢着一派喜庆热烈的氛围。帐篷“散落”在草地上,形成了一道亮丽的风景线。

    10日清早,户外团队驴友们迫不及待地开启了悬羊峰观光之旅。悬羊峰景区占地面积707公顷,共有27座山峰,最高峰是海拔909米的悬羊峰,景丽、石奇,山险、松秀,群峰叠翠,气势磅礴,与黄山有异曲同工之美,有“北国小黄山”之称。大石门、佛窟石、金龟卧顶、大石壁、悬桥、石塔青松等,每一处景观都让游人们感叹大自然的鬼斧神工,也让驴友们体验到了天然密林、奇山怪石的刺激与美轮美奂。

    新华社黑龙江分社、中国绿色时报、黑龙江电视台、黑龙江日报、新晚报、哈尔滨报业集团、哈尔滨生活报、伊春市融媒体中心等30余家媒体到活动现场进行宣传报道。

     

      作者:         责任编辑:任广路