首页> 要闻 >正文

中俄新人情定龙乡

2022-08-0510:23:57    来源:伊春日报

  •  

    中俄新人情定龙乡

    “中国·嘉荫珍‘锡’回‘嘉’”第十届中俄国际集体婚礼侧记

    柔情似水,“嘉”期如梦。8月4日,中国传统“七夕节”。这一天,嘉荫城标码头上彩旗招展、万头攒动,花车漫游、笑语声声,呈现出一派喜庆祥和、温馨浪漫的美好气氛。在嘉荫人民的美好祝福中,在线上无数网友的热情关注下,由嘉荫县委、县政府主办,县委宣传部、县融媒体中心、县文体广旅局承办的“中国·嘉荫珍‘锡’回‘嘉’”第十届中俄国际集体婚礼盛装启幕,20对中俄新人情定龙乡。

    上午9时18分,主题集体婚礼典礼仪式在清丽高雅的旗袍秀、浓郁的中国风舞蹈、悠扬的小提琴演奏中徐徐拉开帷幕。随后,20对中俄新人身着华丽的中式婚礼礼服,双手紧扣从搭建的中俄国际大桥缓缓入场,齐唱《友谊地久天长》。县领导和俄罗斯代表分别致辞,往届3对新人代表送上对联、喜字向新人们表达美好祝福。中国投壶比赛和俄罗斯咬大列巴比赛将婚礼的气氛推向高潮,投壶比赛中,每一次精准投中都引来观礼观众的一阵欢呼喝彩;咬大列巴比赛中,中俄新人们互不相让,中国小伙儿“摩拳擦掌”,跃跃欲试,俄罗斯新人们使出“看家绝活”,现场气氛热烈非凡,掌声雷动。证婚人致辞后,两架无人机把定情信物——婚镯分别送到吉祥物佳佳和音音的手中,然后再送至新人手中。新人对拜,三鞠躬,典礼礼成。

    婚礼现场,记者采访了一对新人。新娘邹佳鑫是佳木斯人,来嘉荫工作后,结识了嘉荫小伙儿张小存,两人经过3年的恋爱,终于喜结良缘。“希望通过参加中俄国际集体婚礼这个神圣的仪式,来见证我们的甜蜜爱情,也希望在未来的工作中,爱在嘉荫、奉献嘉荫!”

    集体婚礼后,新人们参观了嘉荫恐龙国家地质公园、嘉荫县农业科普示范园,还乘船游界江。同时,新人们在嘉荫县公园内设立的中俄同心林挂牌祈愿,为创建国家森林城市宣传造势。

    今年是嘉荫县举办中俄国际集体婚礼第十个年头。在婚姻每个阶段的别称中,10年为锡婚,今年他们将“中国·嘉荫珍‘锡’回‘嘉’”确定为本届中俄集体婚礼的主题。10年来,在嘉荫县委、县政府用心用情举办的中俄集体婚礼中,累计有中俄436对有情人情定终生。中俄集体婚礼成为嘉荫靓丽的城市名片,受到社会各界的广泛关注,不但推动了嘉荫旅游产业发展,更有力地促进了中俄民心相通。

     

      作者:林静 刘妍 本报记者 赵洪波          责任编辑:任广路