当前位置:伊春新闻网 > 国内

  • 十三届全国人大二次会议在京闭幕

    十三届全国人大二次会议在京闭幕 批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等 通过外商投资法 习近平签署主席令予以公布 习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等在主席台就座 栗战书主持并讲话

    2019-03-18
  • 全国政协十三届二次会议在京开幕

    全国政协十三届二次会议在京开幕习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山到会祝贺汪洋作政协常委会工作报告张庆黎主持苏辉作提案工作情况报告3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂开幕。3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂开幕。3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂开幕。

    2019-03-04
  • “网红”农民翟文波:手机也能成为新农具

    (据新华社)。

    2019-03-22
  • 向海图强春潮涌

    70年浴血荣光,70年砥砺奋进。人民海军自1949年4月23日诞生以来,在党的坚强领导下,一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋,大踏步赶上时代发展潮流,取得举世瞩目的伟大成就,已经发展成为五大兵种齐全、核常兼备的战略性军种。

    2019-04-24
  • 八部门联合重拳整治医疗乱象

    针对骗保行为,专项整治行动将重点打击通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院,留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡,虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据,虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用,串换药品、器械、诊疗项目等行为。根据八部门近日联合印发的《医疗乱象专项整治行动方案》,专项整治行动将在各级各类医疗机构中开展,重点严厉打击各类违法违规执业行为、医疗骗保行为,严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为,坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。专项整治行动还将重点查处未经卫生健康部门审查和违反《医疗广告审查证明》规定发布医疗广告,以及在医院自建网站、公众号等自媒体上发布虚假医疗信息等行为。

    2019-03-25
  • 全国铁路4月10日起将实行新的列车运行图

    全国铁路保持普速列车开行规模,提升服务品质,开行普速列车1203对,较调图前增加29.5对,继续开行81对公益性慢火车,满足旅客多样化的需求。据新华社北京3月22日电(记者齐中熙)记者22日从中国铁路总公司获悉,2019年4月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,优化高铁列车开行方案。该负责人指出,此次调图过程中,铁路部门坚持以市场需求为导向,实施高铁列车开行“一日一图”,优化高铁客运产品,进一步改善广大旅客出行体验。

    2019-03-25
  • 提高政治站位 紧盯突出问题 坚决打好污染防治攻坚战

    韩正强调,要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识生态环境保护的重要性。韩正强调,要打造一支忠诚干净担当的高素质生态环境保护队伍。希望生态环保部门的广大干部职工提高责任感和使命感,始终保持对生态环境保护事业的执着和激情,成为生态环境保护的坚强卫士,以实际行动向党中央和全国人民交出一份满意的答卷。

    2019-03-25
  • 五类人群应每年定期进行结核病检查

    结核病可防可治,如果规范全程治疗,绝大多数患者可以治愈,还可避免传染他人。结核病又叫“痨病”,由结核杆菌引起,主要侵害人体肺部,发生肺结核。我国县(区、旗)、地市、省(区、市)等区域均设有结核病定点医疗机构。

    2019-03-25
  • 全力以赴救治伤员 扎实做好善后工作

    五要抓紧开展事故调查,彻查事故原因,坚决依法追责。三要做好现场清理工作,抓紧处理剩余危化品和污染物,加强空气、土壤、饮用水源等环境监测,严防发生次生事故。要按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”和“四不放过”的原则,客观公正地对事故发生的经过和原因进行分析判断。

    2019-03-25
  • 长沙出台最严“违规补课整治令” 两次违规即取消教师资格证

    2019-03-25
  • 4月1日减税!5月1日降费!这届政府就是这么利落!

    今年的政府工作报告,最大亮点之一就是“减税降费”。在3月15日上午,国务院总理李克强答中外记者问时表示,今年下决心要进行更大规模的减税降费,并给出具体时间表。

    2019-03-15
  • 国务院出台系列配套措施进一步减轻企业税负

    围绕这项重大部署,本次会议推出三项配套措施:一是进一步扩大进项税抵扣范围。北京国家会计学院教授李旭红说,之前购买旅客运输服务不允许进项抵扣,此次扩大抵扣范围,并且交通运输业的税率也由10%降到9%,企业减少了成本。具体而言,在进项税抵扣范围方面,会议决定将旅客运输服务纳入抵扣,并把纳税人取得不动产支付的进项税由分两年抵扣改为一次性全额抵扣,增加纳税人当期可抵扣进项税。

    2019-03-22
  • 今年退休人员基本 养老金上调5%左右

    中国社科院世界社保研究中心执行研究员张盈华告诉《经济参考报》记者,自2005年城镇职工基本养老保险待遇每年公布调待幅度,2015年机关事业单位基本养老保险制度建立自2016年起一齐调待,平均上调速度下降但增长额度不降。中国宏观经济研究院社会发展研究所副研究员关博对《经济参考报》记者表示,此次养老金待遇调整幅度高于同期物价增幅,兼顾职工工资增长,又不影响基金平稳运行,充分考虑了退休职工的当期保障需求和制度可持续发展要求,有助于稳定参保对象预期。“基本养老金合理调整机制的建立将改变每年公布平均调待比率的做法,今后将在统筹考虑物价上涨、工资增长等基础上,建立更加科学的调整机制,以保障老年生活和共享经济增长为准则,以多缴多得长缴多得为原则,更加公平,而且也有利于形成对养老金待遇增长的理性预期。

    2019-03-22
  • 中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》

    通知强调,《干部任用条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。2014年修订颁布的《干部任用条例》,发挥了十分重要的作用。各地区各部门在执行《干部任用条例》中的重要情况和建议,要及时报告党中央。

    2019-03-19
  • “12326”民航服务质量监督电话正式开通

    董志毅说,“12326”开通后,航空公司、机场等相关企业要继续履行好“首问责任制”,认真对待旅客投诉,耐心细致解释、合法合理解决。他指出,投诉管理是民航服务的重要环节,是民航与旅客沟通的桥梁,是民航高质量发展的重要内容。民航局副局长董志毅表示,“12326”民航服务质量监督电话以原有的民航投诉电话为基础,主要功能是督促航空公司和机场等妥善处理旅客投诉,“12326”电话不是航空公司和机场投诉电话的替代者,而是监督者,航空公司和机场的投诉电话仍是消费者投诉的第一渠道。

    2019-03-19