当前位置:伊春新闻网 > 国内

  • 《国家人权行动计划(2016—2020年)》 168项目标和 ...

    人权知识普及和人权教育深入人心。受国家人权行动计划联席会议机制委托,中国人权研究会、西南政法大学人权研究院对行动计划的实施情况开展评估,形成了《〈国家人权行动计划(2016—2020年)〉实施情况评估报告》。国际人权领域的交流与合作成绩斐然。

    2021-09-30
  • 全面贯彻新时代人才工作 新理念新战略新举措

    一部中国共产党的奋斗史,就是一部集聚人才、团结人才、造就人才、壮大人才的历史。党对人才工作的领导全面加强,人才队伍快速壮大,人才效能持续增强,人才比较优势稳步增强,我国已经拥有一支规模宏大、素质优良、结构不断优化、作用日益突出的人才队伍,我国人才工作站在一个新的历史起点上。在百年奋斗历程中,我们党始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,团结和支持各方面人才为党和人民事业建功立业。

    2021-09-30
  • 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高 ...

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。习近平强调,要深化人才发展体制机制改革。习近平指出,要大力培养使用战略科学家,坚持实践标准,在国家重大科技任务担纲领衔者中发现具有深厚科学素养、长期奋战在科研第一线,视野开阔,前瞻性判断力、跨学科理解能力、大兵团作战组织领导能力强的科学家。

    2021-09-29
  • 国务院新闻办发表《中国的全面小康》白皮书

    白皮书介绍,全面小康,重在全面。白皮书指出,中国的全面小康,是全体人民共同享有发展成果的小康。中国的全面小康,体现发展的平衡性、协调性和可持续性,是物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展的小康。

    2021-09-29
  • 第十四届全国运动会在西安闭幕

    闭幕式上,赵一德将全运会会旗交还给苟仲文,苟仲文将会旗移交给作为第十五届全运会承办单位代表的广东省省长马兴瑞、香港特别行政区行政长官林郑月娥、澳门特别行政区行政长官贺一诚。第十四届全国运动会在西安闭幕李克强出席闭幕式新华社西安9月27日电中华人民共和国第十四届运动会27日晚在西安闭幕。第十四届全运会组委会主任、国家体育总局局长苟仲文致辞。

    2021-09-29
  • 让更多千里马竞相奔腾于伟大时代

    多次就深化人才体制机制改革、推动职业教育发展等作出重要指示批示……习近平总书记始终把抓好人才工作摆在治国理政的重要位置,为新时代人才工作和人才事业发展指明方向。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在实现民族复兴、赢得国际竞争主动的战略高度,坚持把创新摆在国家发展核心位置,把人才作为支撑发展的第一资源,持续释放加强人才工作的强烈信号。……从定位作用到目标举措,从工作导向到检验标准,习近平总书记围绕人才工作作出一系列重要论述,深刻回答了新时代人才事业发展的重大理论和实践问题,在党和国家事业发展全局中进一步牢固确立了人才引领发展的战略地位。

    2021-09-28
  • 习近平法治思想论坛在京开幕

    论坛采用线上线下相结合的形式举行,在北京设主会场,在各省级和副省级城市法学会设分会场。据新华社北京9月26日电由中国法学会、人民日报社联合举办的习近平法治思想论坛26日上午在京开幕。26日上午,8位知名专家围绕“坚持以人民为中心的根本立场”“中国特色社会主义法治道路的历史方位”“发挥全媒体传播优势宣传阐释好习近平法治思想”等作了发言。

    2021-09-28
  • 习近平向2021年世界互联网大会乌镇峰会致贺信

    新华社北京9月26日电9月26日,国家主席习近平向2021年世界互联网大会乌镇峰会致贺信。2021年世界互联网大会乌镇峰会当日在浙江省桐乡市乌镇开幕,主题为“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办。习近平指出,数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。

    2021-09-27
  • 习近平向2021中关村论坛视频致贺

    2021中关村论坛当日在北京开幕,主题为“智慧·健康·碳中和”,由科学技术部、中国科学院、中国科学技术协会、北京市人民政府共同主办。习近平强调,当今世界,发展科学技术必须具有全球视野,把握时代脉搏,紧扣人类生产生活提出的新要求。习近平指出,当前,世界百年未有之大变局加速演进,新冠肺炎疫情影响广泛深远,世界经济复苏面临严峻挑战,世界各国更加需要加强科技开放合作,通过科技创新共同探索解决重要全球性问题的途径和方法,共同应对时代挑战,共同促进人类和平与发展的崇高事业。

    2021-09-27
  • 习近平出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表重要讲话

    第二,我们必须复苏经济,推动实现更加强劲、绿色、健康的全球发展,共同推动全球发展迈向平衡协调包容新阶段。中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者、公共产品的提供者,将继续以中国的新发展为世界提供新机遇。习近平强调,一年前,各国领导人共同出席了联合国成立75周年系列峰会,承诺合作抗击疫情,携手应对挑战,坚持多边主义,加强联合国作用,构建今世后代的共同未来。

    2021-09-23
  • 习近平向全国广大农民和工作在“三农” 战线上的同志们致以节日 ...

    进入实现第二个百年奋斗目标新征程,“三农”工作重心已历史性转向全面推进乡村振兴。各级党委和政府要贯彻党中央关于“三农”工作的大政方针和决策部署,坚持农业农村优先发展,加快农业农村现代化,让广大农民生活芝麻开花节节高。在第四个“中国农民丰收节”到来之际习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问强调加快农业农村现代化让广大农民生活芝麻开花节节高新华社北京9月22日电在第四个“中国农民丰收节”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

    2021-09-23
  • 中共中央办公厅印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》 ...

    加强马克思主义理论学科建设,把准学科定位方向,充分发挥马克思主义理论学科引领作用。马克思主义学院所在单位要将马克思主义学院作为重点学院、马克思主义理论学科作为重点学科、思想政治理论课作为重点课程加强建设,给予优先保障。《意见》强调,要切实加强党对马克思主义学院建设的领导。

    2021-09-23
  • 花样中秋节 “月”享团圆夜

    文化和旅游部数据中心测算,今年中秋节假期全国累计国内旅游出游8815.93万人次,按可比口径恢复至2019年中秋假期的87.2%。据携程发布的《2021年中秋假期旅游数据报告》显示,截至21日9时,今年中秋假期周边游预订人数占出游总人数比例的56%,高于2019年中秋和今年端午、清明假期水平。而随着疫情防控常态化、人们对传统节日提高重视、走亲访友的需求逐渐增加,预计2021年我国月饼销售规模将达到218.1亿元。

    2021-09-23
  • 这条划在版图上的红线守护着美丽中国

    2018年5月18日,习近平总书记在全国生态环境保护大会上明确要求:“要加快划定并严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线三条红线。国家公园属于全国主体功能区规划中的禁止开发区域,纳入全国生态保护红线区域管控范围,实行最严格的保护。为全球贡献新的保护模式目前,全国生态保护红线划定工作基本完成,初步划定的面积比例不低于陆域国土面积的25%,覆盖了重点生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区,也覆盖了全国生物多样性分布的关键区域。

    2021-09-22
  • 来看天舟三号都带了啥上天

    航天科技集团五院天舟三号货运飞船总指挥冯永告诉记者,太空是一个接近真空的环境,航天员在空间站内生存需要适宜的大气环境,所以天舟三号携带的物资中有一样特殊的货物,就是气瓶。货运飞船主要任务是为空间站运输、存贮货物。航天科技集团五院货运飞船系统总体主管设计师王冉介绍,这些水箱均采用了轻质、柔软材料制成的“水囊”包装,不仅可以保证饮水安全,还可以在饮水用尽后更好地收纳。

    2021-09-22