当前位置:伊春新闻网 > 国内

  • 我国国际重要湿地生态状况总体保持稳定

    加入湿地公约30年来,我国将具有国际保护意义的湿地列入国际重要湿地名录,使得许多重要湿地得到抢救性保护。白皮书监测的63处内地国际重要湿地分布在23个省区市,其中内陆湿地类型48处,近海与海岸湿地类型15处,共分布有湿地植物2258种,湿地鸟类260种。国家林草局湿地管理司司长吴志民说,下一步,将强化国际重要湿地监管,积极开展湿地生态修复,加强外来物种防控,提升湿地管理能力,逐步实现国际重要湿地的精准保护和管理。

    2022-01-21
  • 坚持严的主基调不动摇 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进

    他强调,总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话强调坚持严的主基调不动摇坚持不懈把全面从严治党向纵深推进李克强栗战书汪洋王沪宁韩正出席会议赵乐际主持会议新华社北京1月18日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话。这就是坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持完善党和国家监督制度,形成全面覆盖、常态长效的监督合力。

    2022-01-20
  • 习近平经济思想研究中心正式挂牌

    习近平经济思想研究中心将紧紧围绕“国家级、权威性、开放型、有影响”的目标,努力建设成为深入学习习近平经济思想的重要载体、系统研究习近平经济思想的重要智库、宣传贯彻习近平经济思想的重要平台、阐释传播习近平经济思想的重要阵地。习近平经济思想研究中心18日在北京正式挂牌。据介绍,报经党中央批准,在国家发展改革委成立习近平经济思想研究中心实体机构。

    2022-01-20
  • 坚定信心 勇毅前行 共创后疫情时代美好世界

    中国将积极开展应对气候变化国际合作,共同推进经济社会发展全面绿色转型。坚定信心勇毅前行共创后疫情时代美好世界——在2022年世界经济论坛视频会议的演讲(2022年1月17日)中华人民共和国主席习近平尊敬的施瓦布主席,女士们,先生们,朋友们:大家好。中国还将继续推进加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定和数字经济伙伴关系协定进程,进一步融入区域和世界经济,努力实现互利共赢。

    2022-01-19
  • 联合国为2022年北京冬奥会发行邮票

    这是联合国首次为冬奥会发行邮票。与普通邮票一样,“体育促进和平”邮票能够用于邮寄各种信函。这些邮票由中国插画师阮菲菲绘制。

    2022-01-18
  • 李克强主持召开国务院常务会议

    决定常态化制度化开展药品和高值医用耗材集中带量采购,进一步降低患者医药负担新华社北京1月10日电国务院总理李克强1月10日主持召开国务院常务会议,部署加快推进“十四五”规划《纲要》和专项规划确定的重大项目,扩大有效投资。李克强主持召开国务院常务会议部署加快推进“十四五”规划《纲要》和专项规划确定的重大项目,扩大有效投资。会议指出,贯彻党中央、国务院部署,各相关部门对标对表“十四五”规划《纲要》确定的重点,科学有效做好国家级专项规划编制工作,进一步细化目标任务,提出可操作的政策和具体项目。

    2022-01-12
  • 习近平总书记关切事丨“第一棒”跑得怎么样?

    2022-01-11
  • 生态环境部要求今年要有序推动绿色低碳发展

    今年要深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。此外,今年还要完成第二轮中央生态环境保护例行督察。研究制定“两高”行业环评管理规范性文件,严把“两高”项目准入关口,将严格控制“两高”项目盲目上马作为督察重点。

    2022-01-11
  • 李克强主持召开国务院常务会议

    2022-01-11
  • 全国宣传部长会议在京召开

    中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。全国宣传部长会议在京召开王沪宁出席并讲话新华社北京1月5日电全国宣传部长会议5日在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明主持会议并作工作部署,强调要深刻认识做好今年工作的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,稳中求进、守正创新,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线谋划推进宣传思想工作。

    2022-01-07
  • 坚定信心再接再厉抓好各项筹备工作确保北京冬奥会冬残奥会圆满成 ...

    习近平在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时强调坚定信心再接再厉抓好各项筹备工作确保北京冬奥会冬残奥会圆满成功韩正陪同考察新华社北京1月5日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时强调,办好北京冬奥会、冬残奥会,是我们向国际社会作出的庄严承诺。当天下午,习近平来到北京冬奥运行指挥部调度中心,听取北京完善赛时指挥调度和城市运行保障协调机制情况介绍,并向现场工作人员了解突发事件应急处置预案等内容。习近平先后走进主新闻发布厅、媒体工作间、智慧餐厅,实地了解中心建设运行、完善防疫措施、打造全流程服务模式,以及赛时信息发布、媒体运行、餐饮服务等情况。

    2022-01-06
  • 中共中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

    第二十一条党的基层纪律检查委员会根据需要及时召开全体会议,传达学习党中央决策部署以及中央纪委工作部署,传达学习同级党委和上级纪委的工作部署,提出贯彻落实的具体措施,研究讨论管辖范围内纪律检查工作的重要问题、重要事项,按照权限讨论或者决定对违犯党纪的党组织、党员处理、处分等事项。党的中央纪律检查委员会严格执行加强和维护党中央集中统一领导的各项制度要求,及时向中央政治局、中央政治局常务委员会请示汇报工作,研究重大事项、重要问题以及作出立案审查决定、给予党纪处分等事项向党中央请示报告。党的地方各级纪律检查委员会和基层纪律检查委员会应当落实同级党的委员会推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的部署,执行同级党委作出的决定,及时向同级党委汇报工作,按照规定请示报告重大事项。

    2022-01-06
  • 2022,时与势在奋进的中国

    一个个历史轨迹的变化,蕴含着时代发展的大逻辑,我们更需要关注的是——“中国为什么能”。”党的十九届六中全会审议通过党的第三个历史决议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这篇马克思主义纲领性文献,通篇融汇着百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。在社会主义现代化建设的道路上奔驰向前,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,从未改变。

    2022-01-05
  • 在激昂旋律中感悟领航新征程的磅礴力量

    在激昂旋律中感悟领航新征程的磅礴力量——主题歌曲《领航》在全国各地广泛传唱、反响热烈“伟大的中国共产党,乘风破浪,扬帆远航……”主题歌曲《领航》MV日前正式播出。各高校积极组织学生以多种方式广泛传唱《领航》,积蓄起奋发有为的青春力量。在北京,2021年12月31日,北京舞蹈学院学生在北大红楼以快闪的方式,演绎了这首时代赞歌。

    2022-01-05
  • 鲲鹏展翅九万里

    站在新的历史起点上,回望党的十八大以来恢宏壮丽的伟大历程,我们更加坚信——党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。习近平总书记放眼人类发展大潮流、世界变化大格局、中国发展大历史,为新时代中国外交指明了“服务民族复兴、促进人类进步”这条清晰主线。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民坚持走好自己的路、办好自己的事,成功走出中国式现代化道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。

    2022-01-05