当前位置:伊春新闻网 > 国内

  • 纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立90周年座谈会在 ...

    他表示,纪念中央革命根据地创建暨中华苏维埃共和国成立90周年,回顾党团结带领中国人民为实现新民主主义革命任务顽强奋斗的光辉历程,缅怀革命先辈和英烈的不朽业绩,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以史为鉴、开创未来,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。王沪宁表示,90年前,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,领导人民创建中央革命根据地、成立中华苏维埃共和国,扩大了党和红色政权的影响,开创了土地革命战争新局面,书写了中国革命历史上浓墨重彩的不朽篇章。在新的征程上,要总结运用好当年中央革命根据地建设的历史经验,牢记初心使命,赓续共产党人精神血脉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好担负起新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史使命。

    2021-11-04
  • “时与势在我们一边”

    京津冀协同发展、长江经济带发展、共建“一带一路”、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、黄河流域生态保护和高质量发展……党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央锚定高质量发展目标,推动形成相互支撑、优势互补的区域经济新格局,绘制着一幅覆盖东中西、协调南北方的中国经济新版图。从实施创新驱动发展战略,到创新是引领发展的第一动力,再到坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位——党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央察大势、谋全局,作出建设科技强国的重大决策,这事关中国未来的生存力、竞争力、发展力、持续力。2019年9月,习近平总书记在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时强调,黄河流域生态保护和高质量发展,同京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展一样,是重大国家战略。

    2021-11-03
  • 习近平向《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会世界领 ...

    世界领导人峰会于11月1日至2日在格拉斯哥《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会期间举行。新华社北京11月1日电11月1日,国家主席习近平向《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会世界领导人峰会发表书面致辞。习近平强调,中国秉持人与自然生命共同体理念,坚持走生态优先、绿色低碳发展道路,加快构建绿色低碳循环发展的经济体系,持续推动产业结构调整,坚决遏制高耗能、高排放项目盲目发展,加快推进能源绿色低碳转型,大力发展可再生能源,规划建设大型风电光伏基地项目。

    2021-11-03
  • 习近平继续出席二十国集团领导人第十六次峰会

    习近平强调,中方近期发起全球发展倡议,呼吁国际社会加快落实联合国2030年可持续发展议程,推动实现更加强劲、绿色、健康的全球发展。新华社北京10月31日电国家主席习近平10月31日晚在北京继续以视频方式出席二十国集团领导人第十六次峰会,重点阐述对气候变化、能源、可持续发展等问题的看法。要支持联合国发挥统筹协调作用,深化全球发展伙伴关系,构建全球发展命运共同体。

    2021-11-02
  • 中共中央办公厅国务院办公厅印发《粮食节约行动方案》

    到2025年,粮食全产业链各环节节粮减损举措更加硬化实化细化,推动节粮减损取得更加明显成效,节粮减损制度体系、标准体系和监测体系基本建立,常态长效治理机制基本健全,“光盘行动”深入开展,食品浪费问题得到有效遏制,节约粮食、反对浪费在全社会蔚然成风。完善相关配套制度,加快建立符合节粮减损要求的粮食全产业链标准,制定促进粮食节约的国家标准和行业标准。为贯彻落实党的十九届五中全会关于“开展粮食节约行动”的部署要求,推动实施《中华人民共和国反食品浪费法》,制定本方案。

    2021-11-02
  • 习近平出席二十国集团领导人第十六次 峰会第一阶段会议并发表重 ...

    我愿进一步提出全球疫苗合作行动倡议:一是加强疫苗科研合作,支持疫苗企业同发展中国家联合研发生产。六是为全球疫苗合作特别是发展中国家获取疫苗提供金融支持。二是坚持公平公正,加大向发展中国家提供疫苗力度,落实世界卫生组织提出的2022年全球接种目标。

    2021-11-01
  • 中国最北省:拥抱冰雪 冲刺冬奥

    如今,哈尔滨冰雪大世界、亚布力滑雪旅游度假区等早已成为黑龙江省冰雪产业的代表。金山银山居住在黑龙江省雪乡的樊兆义曾是一位林场工人,在他记忆里,以前因为雪大,运送木头十分困难,“林业工人最烦的就是雪”。为激发青少年的冰雪运动热情,黑龙江省已连续开展40余年“百万青少年上冰雪”活动,不仅在校园内外掀起冰雪运动热情,更为中国冰雪运动发展培养了大批后备人才。

    2021-11-01
  • 2021年“中国新闻传播大讲堂”正式启动

    各高校新闻传播院系将“中国新闻传播大讲堂”作为新闻传播学类专业的必修课,去年已覆盖全国719所新闻传播院系。新华社北京10月27日电2021年“中国新闻传播大讲堂”启动仪式27日在中国传媒大学举行。本年度“中国新闻传播大讲堂”以“践行四力,与时代同行”为主题,邀请了来自18家新闻单位的32名优秀新闻工作者担任主讲人录制课程视频,将于今年秋季学期在全国新闻传播院校以线上视频教学的形式推出。

    2021-10-29
  • 坚定创新自信紧抓创新机遇 加快实现高水平科技自立自强

    习近平在参观国家“十三五”科技创新成就展时强调坚定创新自信紧抓创新机遇加快实现高水平科技自立自强李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山分别参观展览新华社北京10月26日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午在参观国家“十三五”科技创新成就展时强调,“十三五”时期,我国科技事业加快发展,创新能力大幅提升,在基础前沿、战略高技术、民生科技等领域取得一批重大科技成果。在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会有关领导同志,国务委员,全国政协有关领导同志以及中央军委委员参观了展览。面向人民生命健康,重点展示一体化全身正电子发射/磁共振成像装备、无人植物工厂水稻育种加速器以及“科技抗疫”“科技冬奥”的最新成果……一件件实物、一个个模型生动诠释着“十三五”期间我国科技创新取得的重大进展和突出成就,习近平等领导同志仔细观看,认真听取工作人员讲解并询问有关情况。

    2021-10-28
  • 赓续红色血脉为推动社会主义文化繁荣发展 建设社会主义文化强国 ...

    习近平在贺信中指出,100年来,人民出版社出版了一大批马克思主义经典著作、党和国家重要文献和高水平哲学社会科学著作,为推动马克思主义中国化时代化、传播党的创新理论、繁荣社会主义文化作出了重要贡献。始终坚持高质量发展,着力深化改革创新,为推动社会主义文化繁荣发展、建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献。习近平致信祝贺人民出版社成立100周年强调赓续红色血脉为推动社会主义文化繁荣发展建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献新华社北京10月26日电在人民出版社成立100周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,表示热烈的祝贺,向全社干部职工致以诚挚的问候。

    2021-10-28
  • 风好帆悬开新局

    习近平总书记强调,良好生态环境是东北地区经济社会发展的宝贵资源,也是振兴东北的一个优势。习近平总书记强调,要充分利用东北地区的独特资源和优势,推进寒地冰雪经济加快发展。2018年9月,习近平总书记在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会时强调,要依靠创新把实体经济做实、做强、做优,坚持凤凰涅槃、腾笼换鸟,积极扶持新兴产业加快发展,尽快形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展格局。

    2021-10-27
  • 永作推动人类和平发展进步的中坚力量

    永作推动人类和平发展进步的中坚力量——写在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年之际中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者、公共产品的提供者,将继续以中国的新发展为世界提供新机遇。从“三个世界”划分到建立国际政治经济新秩序,从建设和谐世界到构建新型国际关系、构建人类命运共同体……每一历史关头,中国都以独特的东方智慧为推动世界和平与发展贡献建设性方案。“发展中国家不仅在政治上应该互相支持,在经济上也应该互相帮助”“各国一起发展才是真发展,大家共同富裕才是真富裕”……50年来,不论中国自身发展水平高低、处于何种发展阶段,中国领导人始终放眼全球,倡导合作发展、共同发展,尤其是将推动发展中国家发展放在突出位置。

    2021-10-26
  • 历史之选 时代之潮 未来之路

    国际人士纷纷表示,在历史的十字路口,习近平主席为全球发展提出重要倡议,对践行真正的多边主义等进行了深刻阐述,为国际社会共同应对挑战、构建人类命运共同体凝聚起强大合力。冷战结束后,随着世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,各国人民的命运日益紧密相连,多边主义日益成为时代主流。今年9月,习近平主席在第76届联大一般性辩论上发表重要讲话,高举构建人类命运共同体旗帜,为国际团结抗疫注入信心,为全球共同发展指引方向,为因应世界变局擘画蓝图,受到国际社会广泛关注和高度评价。

    2021-10-26
  • 中华人民共和国家庭教育促进法

    情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法予以处分。拒不改正或者情节严重的,由主管部门责令停业整顿、吊销营业执照或者撤销登记:(一)未依法办理设立手续。情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法予以处分:(一)不履行家庭教育工作职责。

    2021-10-25
  • 在希望的田野上

    近日,在黑龙江省北安市革命现代农机专业合作社的玉米田里,一台联合收割机在卫星导航指引下收获玉米。”在黑龙江省八五〇农场第三管理区,种植户武洪巍今年种了302亩玉米,收获307.8吨。在位于祖国最东端的黑龙江省抚远市,玖成水稻种植专业合作社理事长袁胜海兴奋之情溢于言表:“今年人努力、天又好,水稻亩产平均达1300斤。

    2021-10-25