当前位置:伊春新闻网 > 旅游

  • 不负青山得金山

    丰林县委、县政府实施“生态立县”的发展战略,提出创建国家生态文明建设示范县和国家森林城市宏伟目标,抓实生态保护和绿色发展,将生态文明建设上升到前所未有的高度,纳入全县经济社会发展规划,着力构架系统完整的生态文明制度体系,为推动绿色发展提供坚实的制度保障。党的十八大以来,丰林县牢固树立和践行“五大发展理念”,牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的殷切嘱托,聚焦“生态立县、旅游强县”目标,全力推进环境保护、生态文明建设和旅游产业发展,让丰林的天更蓝、山更绿、水更清,生态底色愈发靓丽。该县鼓励、引导民众积极有序参与生态文明建设,提高民众生态文明意识,培育普及生态文化,倡导绿色生活方式,营造推进生态文明建设的良好氛围,将绿色发展理念深植于民众心中,为全县生态文明建设奠定良好基础。

    2022-08-31
  • 嘉荫县:暑期“黄金季”旅游持续升温

    天气晴朗,茅兰沟国家森林公园游人如织。在景区游客服务大厅内,游客们依次排队、验票,工作人员维护现场秩序,引导游客有序进入……

    2022-08-17
  • 伊春森工·桃山露营大会暨第七届悬羊峰美食帐篷节盛装启幕

    本报讯(记者孙睿美)7月9日,由伊春森工集团、市文化广电和旅游局主办,伊春森工桃山林业局公司承办的伊春森工·桃山露营大会暨第七届悬羊峰美食帐篷节在悬羊峰景区拉开帷幕。来自哈尔滨、大庆、绥化、佳木斯、鹤岗、伊春、五大连池、铁力等地市30余家旅行社和户外团队千余名游客集聚桃山,品尝林区纯绿色美食、感受小兴安岭夜的宁静、呼吸负氧离子超百万的空气,尽情享受自在无羁、篝火狂欢的乐趣。夜幕降临,伊春森工·桃山露营大会暨第七届悬羊峰美食帐篷节正式开幕。

    2022-07-11
  • 我市擦亮“旅游诚信示范市”品牌

    税务部门优先为诚信示范企业办理涉税事宜,精准滴灌、定向投递,联合银保监局、专业银行提供贷款623.8万元。工信、金融服务等部门开展旅游企业实地走访,变政策宣传为“政策找人”。交通部门积极开展以“诚实守信一路畅行”为主题的“信用交通宣传月”活动,不断提升行业治理能力。

    2022-06-14
  • 2022“林都伊春·仲夏惠游季”首个旅游团抵伊

    周英东在致辞中说,2022“林都伊春·仲夏惠游季”首发团,是结合我市夏季旅游旺季到来的窗口期,在全省新冠肺炎疫情全面好转,旅游市场有序恢复的形势下启动的,对促进我市经济平稳运行具有特殊意义和引领示范作用。孟利在致辞中说,2022“林都伊春·仲夏惠游季”首发团启动仪式,标志着伊春在全省率先吹响了龙江旅游业全面复苏的号角,“凉爽一夏”的龙江旅游黄金季正式拉开帷幕。为全面落实全国稳住经济工作大盘电视电话会议和省第十三次党代会精神、市委、市政府关于启动夏季旅游市场的工作要求,我市创新性地出台了惠企旅游补贴政策。

    2022-06-10
  • 乌翠区第二届“玉达御品”旅游休闲文化节启幕

    据了解,本届旅游休闲文化节活动将持续到7月底,将陆续举办“喜迎二十大永远跟党走”文艺演出、市民卡拉OK大赛等系列活动,还将组织社区拔河、踢毽子、跳绳争霸赛、系列亲子趣味活动等,进一步丰富游客的夜间文化生活。本报讯(记者席仲南徐承欢)为打造美食+演艺+木艺特色街区,持续提升乌翠最美生态宜居旅游名区知名度,5月28日,乌翠区第二届“玉达御品”旅游休闲文化节启幕。为打造“吃、游、购、娱”功能一体化旅游休闲文化街区,满足市民日益增长的夜间文娱生活需要,搅热乌翠区“夜经济”,今年乌翠区继续依托木艺文化小镇,打造乌翠区第二届“玉达御品”旅游休闲文化节,升级伊春主轴中心城区夜间文旅商圈。

    2022-05-30
  • 首届“伊春生态日”系列活动启动仪式筹备有序

    5月22日,首届“伊春生态日”系列活动启动仪式进行了彩排。5月21日,记者在上甘岭溪水国家森林公园看到,现场指挥专班正在精心组织、周密安排,紧锣密鼓地做好启动仪式的各项准备工作。首届“伊春生态日”将延伸我市“森林里的家”概念,以“冰天雪地也是金山银山”为主题,打造“守护绿水青山,打造金山银山”的理念。

    2022-05-23
  • “中国旅游日”伊春主题活动启动

    开发了手机智慧导览地图系统,提供景区介绍、语音播报等功能,方便游客通过微信H5、小程序、网页等线上渠道体验伊春旅游,增加游客的体验性和代入感。启动仪式后,市文广旅局负责同志和我市文旅企业代表齐聚一堂,举行了“助企暖企圆桌业话”交流沙龙,围绕我市夏季旅游工作事宜进行了热烈的交流探讨,以更充分的准备,更良好的面貌迎接即将到来的夏季旅游旺季。无论游客朋友们是实地游玩,还是云端体验,都将感受到伊春的大好风光与独特魅力。

    2022-05-20
  • 相约冰雪情 绽放冬奥梦

    2021年12月至次年3月,伊春以举办第十一届中国·伊春森林冰雪欢乐季为统揽,在全市开展体育赛事、主题节庆、冰雪体验、特色民俗、亲子研学等五大类39项冰雪文旅活动。”在园里不光能观赏各式冰雕雪雕,参加冰上保龄球和冰上龙舟赛等游戏活动,还有各类美食。今年冬季,我市结合市场需求,融合雾凇、温泉、滑雪、研学、民俗、美食等元素,以“冬天是冷的,伊春是热的”为策划理念,推出“温度伊春”五大冬季旅游产品。

    2021-12-27
  • 第十一届中国·伊春森林冰雪欢乐季盛装启幕

    陈哲代表省文化和旅游厅对活动的成功举办,表示热烈的祝贺。董文琴代表伊春市委、市政府,向莅临开幕式的嘉宾、游客和广大林区群众表示热烈欢迎和衷心感谢。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长陈哲,华侨城旅投集团总裁张树民,黑龙江旅游投资集团党委书记、董事长郭本正,前海艾美健康投资(深圳)有限公司董事长曾胜学应邀出席开幕式。

    2021-12-27
  • 多趣冰雪 乐游伊春丨第十一届中国·伊春森林冰雪欢乐季欢迎你

    2021-12-23
  • 林都伊春·森林里的家丨伊春冰雪文化创意园——免费开放的冰雪文 ...

    2021-12-23
  • 大家一起来,全民玩冰雪!第十一届中国·伊春森林冰雪欢乐季倡议 ...

    2021-12-23
  • 伊春打造冰雪文化新品牌

    2021-12-23
  • 岁月变迁 初心不改——“伐木人”的冰雪大世界

    2021-12-23