当前位置:伊春新闻网 > 生活服务

  • 赤诚之心铸家园

    赵雪梅21年如一日,寒来暑往,早出晚归,全年无休。经常在下班后依然坚持在工作岗位上为道路保洁。

    2021-06-07
  • 嘉荫县首个“金融助老适老示范网点”落地

    为不断完善银行网点金融助老适老服务建设,嘉荫县人民银行指导县辖5家银行机构开展了“金融助老适老服务示范县”创建工作。采用现场巡查督导、日常掌握、汇报交流相结合的方式,从机制建设、组织管理、设施改造、金融宣教、服务成效等方面,对县内各银行网点金融助老适老工作情况进行了综合评价,最终决定在农业银行开设“金融助老适老服务示范网点”。本报讯(李乐宝刘妍记者王晓微)为进一步完善金融助老服务体系,近日,嘉荫县农业银行营业网点“金融助老适老示范网点”启动运行,让便捷的金融服务帮助老年人跨越“数字与年龄的鸿沟”。

    2021-11-17
  • 警惕卒中症状 尽早识别救治

    2021-11-02
  • 德育双馨好教师

    作为班主任,她坚持下班级、注意学生的思想动向,同学生交心谈心,主动帮助学习和生活上困难的同学。她工作认真,严谨细致地对待每一项工作,从不懈怠,不断创造优异的成绩,呈现出优秀共产党员的优良品德,起到模范带头作用,把教书育人贯穿于整个教学工作中。勇挑重担创建和谐家庭近几年学校发展较快,教学班级增长幅度较大,教师紧缺,作为一名骨干教师,她长期超负荷工作,一直担任高三年级组长、班主任、授课老师等三重任务,这意味着工作量的巨大增加,时间紧任务重,面临非常大的压力。

    2021-10-28
  • 铁力市开展重阳节志愿服务活动

    志愿者们还为老人打扫室内外卫生、整理衣物、摆放物品、收拾房间,将老人庭院、房前屋后的垃圾、乱堆放的杂物清理干净,老人的心里和屋里都亮堂起来。活动中,铁力市妇联“花开骊城”巾帼志愿服务队深入到桃山镇桃山村,慰问空巢老人、高龄老人、独居老人、困难老人家庭,为她们送去重阳节的祝福与问候。同时为老人讲解党的惠民政策、疫情防控基本知识、普及老年人权益保障法的相关知识,发放网络安全知识宣传图册,提高老人的防欺诈意识和科学防疫的自我保护意识。

    2021-10-21
  • “爱心送考”再扬帆

    今年高考期间,以“文明传递 护航未来”为主题,市融媒体中心举办第十五届爱心送考公益活动,市融媒中心抖音工作室同步进行全程直播。

    2021-06-09
  • 全民健身 展风采

    18日,友好区举办“百年辉煌路 开启新征程”全民健身展演,用精彩的舞蹈讴歌新时代,展现新时代新友好日新月异的可喜变化。

    2021-05-21
  • 哈尔滨平房至伊春航线开始通航

    4月18日,一架运12E飞机从哈尔滨平房机场起飞,1个小时后落地伊春林都机场。这标志着2021年哈尔滨平房——伊春林都航线正式开始运营。

    2021-04-20
  • 两条公交线路调整

    8线公交运行线路区段调整为:由原三道街改为青山中大街运行:上下行:人防办——高山宾馆——新昊——农林街道口——六中东——红升小区——走原路线(南郡小区、黎明湖、拱桥等)。本报讯(记者王兆红)18日,记者从市公共汽车有限公司获悉,为更好合理优化公交线路,方便南环路新昊酒店、高山宾馆、天润华城小区附近的居民出行,从18日起调整两条公交线路。将12线单向环线调整为双向对发环线,途经主要站点:市体育馆——水之韵——环保局——清真寺——升辉市场——老年大学——石油公司——中心街——市场监督管理局——市人社局——大商——伊青——新昊——农林街——傲城南门——环城小区——铁路公园——黑大东门——中心医院——行政大厅——八一校南门——松韵城农贸市场——市体育馆。

    2021-04-19
  • 安全配送·文明出行

    伊美区交警大队联合伊美辖区内11家快递、外卖企业开展正确佩戴头盔活动,指导骑手正确佩戴头盔,遵守交通安全法规,安全配送,文明出行。

    2021-04-13
  • 伊春林都机场启用新夏秋航班时刻

    自28日起,伊春林都机场启用新夏秋航班时刻。

    2021-03-29
  • 伊春林都机场开通 温州-大连-伊春往返航线

    28日,伊春林都机场新开通温州——大连——伊春往返航线。目前,伊春林都机场航线增加到4条,飞达城市6个。

    2021-03-29
  • 伊春林都机场专线车 28日起时间调整

    机场专线车行车路线:市行政大厅——中心医院——水上公园——邮电大厦——大商——人社局——政府幼儿园——明园小区——曙光公交卡部——林都机场(注:以上路线途经的公交车站均可招手即停)机场专线车预约电话:13904584058。每周二、四、六、日:11:30、15:00、16:30。

    2021-03-29
  • 伊美区美溪镇便民服务中心方便群众高效办事

    便民服务中心运行以来,坚持以“便民、清廉、高效、文明、和谐、规范”为宗旨,提供即办、帮办、协办等多项服务,为全镇群众提供了便利、快捷、高效的“一站式”服务。同时,便民服务中心整合现有资源,设置了“户外工作者爱心驿站”,主动为环卫工人、快递员等户外工作者提供“暖心开水、手机充电、临时休息、公共厕所、紧急躲雨(雪)、医药箱、微波炉”等爱心服务,完善的服务设施处处体现出“贴心”的服务宗旨。截至目前,已经办结军人事务服务、居民医疗保险等服务事项1835件,均做到“件件有记录,项项有落实”。

    2021-01-15
  • 实施“特殊人群”关爱志愿服务

    据了解,为进一步优化营商环境,铁力市营商局在不断提升服务质量和服务效率上下功夫,变被动服务为主动服务。通过上门的形式为特殊人群办理业务,既提升了该市行政服务中心为民服务的良好形象,又让广大市民感受到服务部门的关心和关爱。本报讯为推进文明实践活动深入开展,近日,铁力市营商局组织铁力市行政服务中心社保工作人员入户上门实施“特殊人群”关爱志愿服务活动,为行动不便等“特殊人群”营造更优质、更便捷的服务。

    2021-01-15