当前位置:伊春新闻网 > 生活服务

  • 安全配送·文明出行

    伊美区交警大队联合伊美辖区内11家快递、外卖企业开展正确佩戴头盔活动,指导骑手正确佩戴头盔,遵守交通安全法规,安全配送,文明出行。

    2021-04-13
  • 伊春林都机场启用新夏秋航班时刻

    自28日起,伊春林都机场启用新夏秋航班时刻。

    2021-03-29
  • 伊春林都机场开通 温州-大连-伊春往返航线

    28日,伊春林都机场新开通温州——大连——伊春往返航线。目前,伊春林都机场航线增加到4条,飞达城市6个。

    2021-03-29
  • 伊春林都机场专线车 28日起时间调整

    机场专线车行车路线:市行政大厅——中心医院——水上公园——邮电大厦——大商——人社局——政府幼儿园——明园小区——曙光公交卡部——林都机场(注:以上路线途经的公交车站均可招手即停)机场专线车预约电话:13904584058。每周二、四、六、日:11:30、15:00、16:30。

    2021-03-29
  • 伊美区美溪镇便民服务中心方便群众高效办事

    便民服务中心运行以来,坚持以“便民、清廉、高效、文明、和谐、规范”为宗旨,提供即办、帮办、协办等多项服务,为全镇群众提供了便利、快捷、高效的“一站式”服务。同时,便民服务中心整合现有资源,设置了“户外工作者爱心驿站”,主动为环卫工人、快递员等户外工作者提供“暖心开水、手机充电、临时休息、公共厕所、紧急躲雨(雪)、医药箱、微波炉”等爱心服务,完善的服务设施处处体现出“贴心”的服务宗旨。截至目前,已经办结军人事务服务、居民医疗保险等服务事项1835件,均做到“件件有记录,项项有落实”。

    2021-01-15
  • 实施“特殊人群”关爱志愿服务

    据了解,为进一步优化营商环境,铁力市营商局在不断提升服务质量和服务效率上下功夫,变被动服务为主动服务。通过上门的形式为特殊人群办理业务,既提升了该市行政服务中心为民服务的良好形象,又让广大市民感受到服务部门的关心和关爱。本报讯为推进文明实践活动深入开展,近日,铁力市营商局组织铁力市行政服务中心社保工作人员入户上门实施“特殊人群”关爱志愿服务活动,为行动不便等“特殊人群”营造更优质、更便捷的服务。

    2021-01-15
  • 市直机关做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作倡议书

    要避免前往人员密集场所,尤其是封闭场所,尽量减少不必要的聚集性活动,特别是春节将至,要大力倡导移风易俗,带头做到不组织聚会、聚餐,最大限度减少人员聚集和流动。要发挥模范带头作用,自觉做到非必要不外出,并主动劝导身边亲友节假期间不外出,就地居家过年,已外出的和在伊春工作外地人员尽量留在当地过年。带头做到非必要不外出。

    2021-01-12
  • 全市药品经营企业倡议书

    为此,我们向全市药品经营者发出倡议:一、宁肯不开一扇门,也要坚决落实防控疫情“三宝”(测温,扫码,戴口罩)。广大药品经营者:近来,疫情形势严峻,再次考验全市药品经营者社会责任感。二、宁肯不卖一粒药,也要坚决做好三类药品(退烧止咳抗病毒药)实名登记。

    2021-01-12
  • 市妇联携手爱心企业捐赠爱心奶粉

    近年来,市妇联加大对妇女儿童的救助力度,发挥自身优势,把关爱帮扶困难妇女儿童和家庭的工作做实做细,增进妇女儿童获得感幸福感安全感。本报讯为提高贫困家庭婴幼儿健康素质,日前,市妇联、伊美区妇联携手佳贝艾特奶粉厂家及伊春贯日宝贝母婴用品店,开展了“优爱行动”——走进伊春救助困境儿童公益活动,为伊美区210名困境儿童、婴幼儿捐赠了价值36.5万元的爱心奶粉,助力婴幼儿健康成长,传递爱心正能量。形成全社会人人关心、爱护困境儿童的良好氛围。

    2021-01-04
  • 节日副食品货源充足

    本报记者孟大春摄。

    2020-01-20
  • 市妇联举办养老护理员技能培训班

    本报讯(王冰洋)日前,市妇联举办了为期两天的养老护理员技能培训班,全市70名养老护理员参加了培训。培训中,三位老师围绕卧床老年人照护技术、老年人的营养膳食、如何塑造家政员良好的职业心态三方面展开培训。此次培训市妇联特聘请黑龙江省健康老龄化专家、省护理高等专科学校护理专业方向教学指导委员会副主任委员程东阳老师。

    2020-12-22
  • 伊春蓝莓

    截止2019年,全市累计种植蓝莓、蓝靛果等小浆果7万亩,可产鲜果5000吨,已然成为东三省重要的蓝莓集散基地。2020年北极钺洋生物科技有限公司基地和黑龙江伊蓝生物科技有限公司基地被授予伊春市双标融合发展示范基地称号。园内有连体大棚1栋,阳光智能温室面积达1600平方米。

    2020-12-21
  • 市龙妹家政服务行业协会成立

    近年来,市妇联推动在“四新”领域灵活设置妇女组织,努力实现哪里有妇女群众、哪里就有妇联组织。同时发放了市妇联“争做文明有礼伊春人”宣传单。会议采用无记名投票方式,选举产生了市龙妹家政服务行业协会妇联第一届执委会、主席、副主席。

    2020-12-09
  • 五营镇便民服务中心投入使用

    服务大厅共设有25个服务窗口,首批入驻一楼便民服务大厅的部门单位有县民政、人社、社保、住建、卫健、医保等部门。便民服务中心还为办事群众配备了休息座椅和可调整高度座椅、花镜、放大镜等便民服务设施。下一步,该服务中心将进一步合理设置服务窗口和功能区,不断优化办事流程,简化办事程序,精简办事环节和材料,以更加便捷、优质、高效的服务满足群众的政务需求,营造更加便捷的服务环境,让居民群众进一个门办好所有事,切实打通便民服务的“最后一公里”。

    2020-11-04
  • “翠花,上酸菜!”

    ”在绿博会期间,他们准备了大量五花肉炖酸菜的试吃,为的是让翠花酸菜的品牌得到更多人的认可,让翠花品牌走的更远,为老百姓奉献高品质好酸菜。据了解,目前,翠花集团以腌渍生产酸菜为主要品类,年腌渍白菜3亿斤,年生产酸菜1.2亿斤,全部达产后,年可腌渍白菜5亿斤,可生产成品酸菜2亿斤。翠花集团黑龙江省分公司经理孟凡娟说,“我们这次带来的翠花酸菜芯等产品深受消费者喜爱,带来的产品都快卖断货了。

    2020-10-20