当前位置:伊春新闻网 > 生活服务

  • 2018年伊春区企业离退休人员认证开始了

    满70周岁及以上(即1948年之前出生,包含1948年)人员需进行二次认证的,认证时间为10月8日至12月15日。国外居住的认证人员在居住国的中国使领馆领取“境外居住人员领取养老金资格证明”,同身份证复印件一同寄回。2018年上半年所有领取基本养老金的人员统一认证时间为4月2日至6月15日。

    2018-04-17
  • 教育免费第一县 贫困孩子全上学

    此次评选经全国各地、各中央部属高校推荐,专家严格遴选后产生,黑龙江省共有9个单位获此称号。林城晚报讯(毕海燕记者赵斌)近日,记者从伊春市教育局获悉,嘉荫县学生资助管理中心被教育部授予全国学生资助工作“推荐学习单位”称号。2014年,嘉荫县在全省率先将九年义务教育延长到十五年义务教育,孩子从学前三年至高中,上学不花一分钱,成为教育免费第一县。

    2018-04-10
  • 美好生活从无痛诊疗开始

    麻醉应用后,科学战胜了疼痛。据李冰雁介绍,麻醉发明前,手术是痛苦的煎熬。可以说,麻醉学的发展,推动了外科医学的进步。

    2018-03-27
  • 睡眠日义诊科普进社区

    市五院还为市民提供睡眠障碍诊疗咨询、心理测试、睡眠质量测评、血压测量等服务,以专业、系统的睡眠理论及诊断、治疗技术,指导患者制订个性化的睡眠纠正计划,帮助市民养成良好的睡眠习惯,提高睡眠质量,促进大众健康睡眠,预防与睡眠障碍相关的重大慢性疾病的发生。义诊活动由我市第二届“十大名医”、市精神心理学科带头人、市五院院长助理孙占海和市第六届道德模范、医学睡眠科副主任医师高丽波主任进行现场义诊,旨在提醒公众关注睡眠节律,拥有健康睡眠,提升学习与工作效率,实现全民大健康。林城晚报讯(于凯元记者赵斌)21日是世界卫生组织确定的“世界睡眠日”,今年世界睡眠日的主题是“规律作息,健康睡眠”。

    2018-03-22
  • 市残疾人联合会第五次代表大会召开

    加强服务体系建设,提升为残疾人服务能力。加强残疾人组织建设,是同圆中国梦的必要保障。残联组织和工作者队伍建设不断加强,服务残疾人的能力和水平进一步提升。

    2018-03-16
  • 春节期间客车运营时间调整

    南岔、西林为四趟班车。哈尔滨、南岔为两趟班车。金山屯、乌伊岭、新青为三趟班车。

    2018-02-14
  • 交警发布春节出行攻略注意三个交通高峰时段

    交通高峰时段尽量不要从通河路、通山路、新华街通行。市中心区新兴大街、青山东路、通山路、通河路也将迎来节前交通高峰。如何安全度过一年当中最繁忙的交通出行高峰期。

    2018-02-12
  • 元宵节后客流出行高峰火车票开抢

    第二波客流高峰将出现在元宵节后,主要以务工客流为主。今年的元宵节是3月2日,元宵节过后春节也就过完了,在外务工的人员开始集中出行,铁路也将迎来客流高峰。5日起,客流渐渐恢复正常,K1022、K7186次列车卧辅、硬座均有余票。

    2018-02-09
  • 节前机票充足折扣大 节后部分航线已售罄

    建议有出行计划的旅客提前做好出行准备,提早购买机票。林城晚报讯(记者刘莹)7日,记者从多家购票网站获悉,春节前由我市发往北京、上海、大连等地的机票较为充足,年后客流较为集中,机票数量紧俏。年后各航线票价几乎维持在全价的水平,整体情况比较紧俏,仅有少量的8-9折机票出现,部分航线某些日期的机票已经售罄。

    2018-02-09
  • 推进“四零”承诺 让服务更贴心

    铁力市公安局交警大队开展以服务受理“零”推诿、服务方式“零”距离、服务质量“零”差错、服务结果“零”投诉为主要内容的“四零”承诺,让服务更贴心。通过开展“四零”承诺服务,树立了“职责有限,服务无限”理念,维护了人民群众利益,完善了“窗口”服务功能,进一步落实了岗位责任制,强化了“窗口”服务效能,提升了“窗口”服务质量。在强化“四零”承诺服务的同时,交警大队还努力做到“六规范”,即服务态度、语言、行为、效能、设施、纪律规范。

    2018-02-08
  • 南岔区组团赴山东曲阜学习考察优秀传统文化

    在学习考察过程中,考察团成员与曲阜市委宣传部、曲阜实验中学、曲阜实验小学的同志进行了深入的学习交流。曲阜作为儒家文化的发源地,也一直以“传播孔子思想,弘扬儒家文化”为己任,在宣传优秀传统文化和中小学生道德素质培养方面也做了大量卓有成效的工作,给考察团一行留下了深刻的印象。为弘扬社会主义核心价值观,传承优秀传统文化,提高全民素质,近日,南岔区由区委常委带队、宣传文化教育系统一行12人组成的考察团,到山东曲阜学习考察优秀传统文化。

    2017-12-20
  • 2018林都伊春第三届国际冬泳邀请赛报名开始

    记者在市游泳协会获悉,2018年林都伊春第三届国际冬泳邀请赛现已开始报名,报名截止日期为12月18日。参赛选手必须是各所在地游泳协会及组织推荐,参赛者应身体健康,有冬泳锻炼基础,身体无心脑血管疾病、糖尿病及不适合本项运动者,必要条件的可由县级以上医院提供健康证明。每名选手可报三个参赛项目。

    2017-12-06
  • 火车票预售期有变

    记者通过12306电话咨询了解到,结合近期即将开通运营的新线路,中国铁路总公司对旅客列车运行图进行全面调整和优化,并临时调整车票预售期,自11月27日起只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票。也就是说,未来除12306铁路购票平台、代售点、售票窗口、电话、微信之外,市民还可以通过邮政网点进行火车票的购买。记者还了解到,目前12306网站微信支付功能已正式上线试运行。

    2017-11-29
  • 设立环卫工人爱心休息站 助力城市文明

    以后没有这个顾虑了,我们也能进来歇歇脚啦,太感谢你们对我们环卫工人的关心了……”在市邮政管理局大厅,环卫工人刘阿姨从工作人员手中接过水杯时感动地说。该负责人表示,城市的干净和整洁离不开环卫工人的辛勤付出,在市邮政管理局设立爱心休息站,除了服务环卫工人,也是履行社会责任。接下来,该局将呼吁行业快递网点加入到此项爱心公益活动中,在沿街快递网点中设置更多的爱心休息站,为环卫工人提供便利,号召行业从业者关心爱护基层环卫工人,倡导大家爱护环境。

    2017-11-29
  • 我市“双十一”快递业务最高日处理量达7.96万件

    据市邮政管理局统计,“双十一”期间全市快递企业累计进港量65.09万件,出港量10.5万件,同比分别增长49.27%和34.95%。旺季期间快递业务量虽出现了爆发式增长,但经过提前筹划,按照“错峰发货、均衡推进”的要求,全市快递网络运行平稳,未出现大量积压现象及安全生产问题。同时,组成督查组早、晚两次对各快递企业旺季生产工作情况进行督查,重点检查快件流量压力大、服务满意率低的快递企业。

    2017-11-27