当前位置:伊春新闻网 > 市长活动报道

  • 董文琴在黑龙江省重点产业推介对接会上作推介

    厦门轻工集团董事长杨庆伟表示,厦门轻工集团下属企业厦门古龙食品有限公司与伊春的丰博集团有限公司已有合作,发展态势良好,轻工集团十分看好伊春的投资环境,将进一步深化合作。于鹏摄推介中,董文琴围绕伊春的生态旅游有“看”点、森林康养是“热”点、健康医药是“靓”点、森林食品有“卖”点等四个方面向与会嘉宾介绍了我市优势产业发展情况。董文琴分别向这些企业负责人详细介绍了我市生态旅游、森林食品等重点产业发展现状,并希望能与各企业进一步加强沟通,在原有的合作基础上进一步寻求合作商机,实现互利共赢。

    2021-09-13
  • 市十四届人大五次会议胜利闭幕

    大会宣布了选举结果:隋洪波同志当选为伊春市人民政府市长。市十四届人大五次会议胜利闭幕赵万山隋洪波王瑞出席于大海主持隋洪波当选伊春市人民政府市长本报讯(记者田凤娇)8月28日上午,伊春市第十四届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在汇源国际会议中心胜利闭幕。大会以举手表决的方式表决通过了伊春市第十四届人民代表大会有关专门委员会主任委员人员名单。

    2020-08-31
  • 我市参加第二十一届中国国际投资贸易洽谈会

    我市参加第二十一届中国国际投资贸易洽谈会省委常委、副省长王永康到我市展区巡展本报讯(于鹏)9月8日,为期四天的第二十一届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)在福建厦门隆重开幕。董文琴指出,中国国际投资贸易洽谈会是企业展示自身发展优势和潜力、寻找差距学习借鉴先进经验和模式、广泛谋求合作和对接项目的重要平台。伊春的好山好水好空气赋予了我市优势特色产品的独特品质,各县(市)区参展企业要抢抓机遇,充分展示伊春特色产业优势,拿出最好的产品,广泛推介,广交客商,深入洽谈,力求合作。

    2021-09-13
  • 董文琴主持召开全市疫情防控工作视频调度会议

    董文琴强调,当前疫情形势依然复杂严峻,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,严之又严、细之又细、实而又实地抓好疫情防控各项工作。董文琴强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对疫情防控工作的部署要求,以高度的责任感从严从快、精准精细、有力有效做好当前疫情防控工作。要坚持问题导向,全面排查整改短板和弱项,以更实更细的举措抓好疫情防控的每个环节。

    2022-09-30
  • 三方视频会谈 共商合作发展

    王雄飞对此次三方会谈的顺利举办表示祝贺,他说,在中俄全面战略协作伙伴关系框架下,在伊春市积极牵线搭桥下,我们开展三方会谈交流,将有利于进一步发挥各自的比较优势,特别是伊春的生态优势、茂名的产业优势和比罗比詹的自然资源优势,不断拓展合作的深度和广度。茂名市委常委、宣传部部长张惠灵,伊春市副市长肖爽,茂名市政府秘书长冼奕辉在茂名市参加会谈。希望我们以此次会谈为契机,充分发挥政府间引领作用和各自优势,建立市长定期“云会晤”机制,谋划举办城市发展论坛系列活动,谋划实施三市合作项目,加强区域发展战略共商和政策规划对接,全面深化在商贸、农林、教育、文旅、数字经济等领域的全方位合作,积极组织“两国三市”企业家进行线上对接,广泛开展中俄商品线上展销,推动各领域交往合作向更深层次、更高水平迈进。

    2022-09-30
  • 市政府召开十五届十七次常务会议

    在讨论《伊春市供销合作社“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标(讨论稿)》后,会议指出,供销合作社是党和政府推动“三农”工作的重要载体。在讨论《伊春市加快畜牧业高质量发展工作方案(讨论稿)》后,会议指出,推动畜牧业高质量发展是保障粮食安全的重要任务,也是推动乡村振兴和发展现代农业的主要内容。在讨论《伊春市“十四五”交通运输发展规划(讨论稿)》后,会议指出,制定实施好规划,对于全力构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系具有重大意义。

    2022-09-26
  • 董文琴主持召开全市疫情防控工作视频调度会议

    要科学制定国庆假期抵返伊人员防控措施,市指挥部及相关部门要早公布、早宣传,切实让广大群众提前知晓、自觉遵守。要进一步强化核酸检测措施,严格落实重点人群一天一检,根据疫情形势变化,可加密区域核酸检测频次。要从严加强人员密集场所管控措施,未进行全员核酸检测人员要限制其进入人员密集场所。

    2022-09-26
  • 董文琴到友好区、金林区、南岔县、大箐山县调研检查

    董文琴分别来到友好林业局公司中心林场分公司、带岭林业局公司大青川林场分公司、金山屯镇乐园村、迎春乡沙山村三组、南岔镇艾林村、带岭镇永兴村,实地查看各乡村(林场)振兴、美丽宜居村庄(林场)基础设施建设情况,详细询问产业项目谋划等情况。要坚持建设标准,充分吸纳借鉴先进地市的好经验、好做法,认真听取专业设计人员及广大群众的意见建议,进一步打开思路、创新举措,完善规划设计、优化村庄(林场)布局,突出抓好“厕所革命”、垃圾污水治理等重点工作,切实让乡村(林场)面貌发生实实在在的变化。董文琴强调,要以对人民群众高度负责的精神,坚持因地制宜、统筹谋划、综合施策、精准发力,加快推进基础设施建设进度,让群众早日享受到美丽宜居村庄(林场)建设成果。

    2022-09-26
  • 我市认真组织收听收看省安委会全体会议

    会议指出,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,

    2022-09-22
  • 董文琴主持召开全市疫情防控工作调度会议

    本报讯(记者张文通)9月10日上午,市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥董文琴,主持召开全市疫情防控工作调度会议,听取市指挥部各工作组(专班)关于国庆假期及前后疫情防控工作推进落实情况,并就强化日调度、日会商和日报告、零报告“四项”制度落实,精准高效做好近一时期常态化疫情防控工作进行安排部署。董文琴强调,各地各部门要提高政治站位,把疫情防控作为当前重要政治任务,坚决贯彻落实国务院联防联控机制和省委省政府的部署要求,认真抓好“四项”制度执行,切实推动全市疫情防控工作更加有序、高效。要进一步强化日报告和零报告,建立问题交办单、问题反馈单等跟踪反馈机制,明确报送事项、报送流程、整改措施、落实情况、完成时限等内容,不断提升工作科学化、精准化、规范化水平。

    2022-09-13
  • 我市碳达峰碳中和行动方案编制项目评审会议召开

    会议邀请国家相关领域专家组成专家组,对《伊春市碳达峰碳中和行动方案编制项目》进行评审。下一步,市相关部门要加强与环境规划院的沟通对接,认真研究、逐条梳理、充分吸纳专家组提出的意见建议,进一步修改完善《行动方案》相关内容,确保方案更加符合实际、更加科学合理、更加切实可行。专家组一致同意通过评审,建议根据意见进一步修改完善后推进实施。

    2022-09-13
  • 隋洪波:从严从细落实措施压紧压实四方责任
    以过硬能力作 ...

    他强调,要压实施工企业主体责任,严格落实进场人员核酸检测阴性证明查验等相关措施,扎实做好施工人员健康监测和登记造册工作,引导工人在做好施工作业的同时,切实抓好自我防护。在铁力市数字指挥中心建设项目施工现场,隋洪波仔细检查建筑工地疫情防控措施落实情况,详细了解施工工人管理情况。他强调,高速收费站是外防输入的重要关口、“第一道防线”,值守工作人员和带班领导干部要始终保持高度警觉,严阵以待、严防死守,严格落实“双码”和核酸检测阴性证明查验等措施,坚持标准做好“落地即检”工作,确保不落一车、不漏一人。

    2022-09-13
  • 隋洪波:坚守人民情怀站稳人民立场
    用心用情用力做好信访 ...

    他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,认真落实《信访工作条例》,坚守为民情怀,站稳人民立场,站在讲政治的高度,用心用情用力做好群众来信来访工作,压实工作责任,全力推动信访事项化解,依法解决群众合理诉求,切实维护社会和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。隋洪波强调,要加强依法治访,从严规范信访工作秩序。隋洪波在市领导“信访接待日”暨信访工作视频调度会上强调坚守人民情怀站稳人民立场用心用情用力做好信访工作本报讯(董伟志记者孙宇)9月9日上午,市委书记隋洪波深入到市信访局参加市领导“信访接待日”活动,并主持召开信访工作视频调度会,听取有关信访事项推进化解情况汇报,部署相关工作。

    2022-09-13
  • 我市认真组织收听收看全国深化“放管服”
    改革持续优化营 ...

    会议强调,要持续深化“放管服”改革,不断打造市场化法治化国际化营商环境,培育和壮大市场主体,更大激发市场活力和社会创造力。建设法治政府,维护市场主体和群众合法权益,保护合法产权。我们一方面运用适度规模财政货币政策加大宏观调控力度,另一方面持续深化“放管服”改革增强发展内生动力,两者相辅相成,是应对冲击、推动经济持续前行的重要举措。

    2022-08-31
  • 我市与深圳和顺堂集团举行中药材产业合作洽谈会

    董文琴说,伊春位于小兴安岭腹地,是黑龙江省中药材的核心产区和战略发展区,自然环境优良,野生药材资源丰富,北药种植初具规模。宋钢对双方合作前景十分看好,他表示,伊春地理环境优越,中药种植基础良好,和顺堂集团将充分发挥自身的技术优势,在中药种植和加工上为伊春提供帮助和指导,助力伊春中药产业高质量发展。近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记“生态就是资源、生态就是生产力”的特指要求,围绕打造“林都伊春·北药之都”品牌,推动医药产业快速发展,对北药产业进行了整体布局,在药材基地建设、医药企业培育、新药研发等方面取得了一定成效。

    2022-08-26