当前位置:伊春新闻网 > 休闲度假

  • 龙江人游伊春

    向大森林出发,伊春,森林里的家。编者按:“伊春人游家乡”“龙江人游伊春”活动开展以来,伊春秀美的自然风光和浓郁的人文风情吸引了大量游客。游客们在伊春的绿水青山间放飞心情,欣赏美景,感受“森林里的家”的魅力。

    2020-07-27
  • 华侨城旅投集团到我市考察

    考察期间,伊春森工集团从景区赋能管理、5A景区创建辅导、产品及业态投资策划、专业培训、森工集团文旅板块发展战略、城市营销等方面与考察团进行深入洽谈。每到一处,考察团都详细了解旅游业发展和品牌建设情况,了解景区资源及运营管理工作。以“高A景区赋能”“智慧旅游”“文旅综合体”为三大核心业务,承担了全国优质旅游景区和稀缺性旅游资源文旅项目的投资、规划及产品策划、运营管理、旅游人才培育等重要职能,为各地文旅产业发展助力。

    2020-08-14
  • 嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动

    “了解家乡,才能更热爱家乡。同学们还对比了家乡景点和外地的景点,说出了嘉荫景点需改进的地方和其他景点值得借鉴的地方,为促进嘉荫旅游提供了诸多宝贵的意见。”通过此次研学体验活动,让在外地上学的学生们得到了“游”“学”结合的丰富体验,开拓视野,启迪思维,切身感受嘉荫近年来的发展与变化,增进了对家乡的了解,加深了对家乡的感情,为吸引更多大学生返乡就业创业打下了坚实的基础。

    2020-08-06
  • 通用航空“短途运输+低空旅游” 黑河——五大连池——伊春航线 ...

    黑河——漠河——加格达奇、黑河——五大连池——伊春2条“短途运输+低空旅游”通用航空新航线即将投入运营。通用航空作为交通运输工具之外的市场潜力,在旅游业态中的优势逐渐突出。我省拥有良好的航空产业基础和享誉国内外的自然风光资源,强劲的市场需求和巨大的发展潜力,为通用航空产业发展带来新机遇,“通航+旅游”的价值日渐凸显。

    2020-08-04
  • 市直部分离退休老干部到溪水参观考察

    考察中,老干部们先后参观了上甘岭抗联遗址老钱柜纪念碑,重走了习近平总书记视察溪水国家森林公园路线,参观溪水生态文明教育展厅、美食一条街、溪水松月民宿群、醉蝶花谷。本报讯(王宏亮)日前,市委组织部、市委老干部局、市老干部服务中心组织市直部分离退休老干部到上甘岭“溪水生态园区”生态文明基地参观考察,让老干部们亲身体验美好生活,切身感受林都伊春的发展变化,共享改革发展成果。大家在两天的行程中,边走边看,边听边议,深感我市近年来发生的巨大变化。

    2020-08-04
  • 我市迎来今年首趟夏季旅游专列

    在7月小兴安岭最美好的季节里,游客们将欣赏到五营国家森林公园、汤旺县林海奇石风景区等林都美景。市政府相关领导及市文化广电和旅游局、伊旅集团等为游客们举行了简短的欢迎仪式。游客们走下专列,畅游伊春。

    2020-07-20
  • 乌翠区全力以“复”助力旅游业复苏

    日前,由乌翠区公安、应急、交通、卫健、文旅、市监、工信、交警等相关单位组成的旅游业复工复产专班组深入到西岭森林生态旅游度假区,按照“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素疫情防控工作实施细则要求,进行现场“走流程”,落细落实常态化疫情防控各项措施,精准有序有力推进旅游业复工复产,确保景区开放安全、平稳、有序。针对各旅游企业,该区统一规范、全局把控,利用“伊春旅游APP”预约二维码,进行实名分时预约购票、景区最大承载量30%限流管理,每个旅游景区景点均实行分散进入原则,严格按照健康绿码,大数据码(行程码),把控来自有中高风险地区行程人员,在确认体温正常的情况下,安排有序进入。在推进旅游产业复工复产工作中,乌翠区充分做好后勤服务工作,保证旅游产业顺利回暖。

    2020-07-20
  • 我市各级领导干部“走流程进景区” 助推旅游产业发展

    目前,全市已有830名领导干部开展了“走流程进景区”活动。截至目前,售票方式单一、体温检测系统短缺、游客预约时长等62个问题,现已整改完成45个,剩余17个问题正在有序整改中。通过“走流程”项目化整改,全市各景区景点服务质量得到了显著提升。

    2020-07-17
  • 我市召开统筹推进常态化疫情防控和旅游业复工复产第二阶段工作视 ...

    会议总结我市旅游业复工复产启动以来的情况,部署安排下一阶段工作,不断推进我市旅游业复工复产向纵深发展。按照市委市政府的统一部署安排,我市于6月25日启动了旅游业复工复产第一阶段工作,到目前为止已进入了第19天。从前段时间的检查抽查中,发现主要存在以下几个方面的现象和不足:疫情防控措施落实还不够到位,把握精神和执行政策还不够精准,旅游设施设备和配套服务还不够完善,旅游市场秩序管理还不够规范,旅游交通组织工作还需改善,要进一步提升自驾游的舒适度和体验度。

    2020-07-14
  • 今年端午不一样

    今年这个端午不一样。 按照国家、省、市关于疫情防控工作的指示精神,我市制定了《伊春市关于有序推进旅游业复工复产工作方案》,今年端午节期间,面向全体市民推出了“伊春人游家乡”系列活动,端午节开始至7月31日,市民持有效证件即可享受国有景区免门票政策。

    2020-06-29
  • 乌翠区旅游业复工复产专班组深入旅游景区“走流程”

    乌翠区通过组织旅游业复工复产专班组深入景区开展现场“走流程”,进一步压紧压实了该区旅游企业常态化疫情防控主体责任、主管责任,统筹做好了景区疫情防控工作,从而全面保障了人民群众生命健康安全,确保了景区复工复产安全平稳有序。

    2020-06-29
  • 安全丨“端午”出行必备知识点!

    在当前的认知水平下,最重要的还是做好个人防护,尽量不要到高风险地区,还要做到勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集,保持健康的生活方式,防护措施要到位,这样才能最大可能地降低传播风险。目前还可能会遇到一些有传染性的情况,所以戴口罩还是一种经常采取的防护措施。广大游客外出旅游要提高安全防范意识,平安快乐出游:一是外出旅游看天气,恶劣天气不出门。

    2020-06-24
  • 亲近家乡山水·畅游魅力伊春丨伊春人,领取你的专属福利!

    伊春人,一项只属于你的福利来了——“亲近家乡山水·畅游魅力伊春”主题活动,活动时间为6月25日—7月31日。活动非常给力,这个“端午”节开始安排上。时间过得真快转眼2020年即将过去一半由于疫情,在家防疫许久的你是否觉得有些沉闷。

    2020-06-24
  • “伊春人游家乡”活动包车及端午节期间公交专线公布

    为服务“伊春人游家乡”活动,加快启动本地游市场,拉动内需,促进消费,活动期间旅游包车及端午节期间公交专线价格、时间等详情于近日公布。

    2020-06-24
  • “伊春人游家乡”活动6月25日启动

    为保证有序推进旅游业复工复产,我市成立市旅游业复工复产工作专班,要求各县(市)区、各部门要提高政治站位,加强领导,精心组织,指导景区做好疫情科学防控工作,并确保各项优惠措施落实到位,推动我市旅游市场复苏,积极为全市旅游产业发展作出贡献。按照疫情防控要求,建议出行人员采取“自驾游”等健康出行方式,避免人员聚集。为致敬抗疫期间一线工作者,消除紧张工作带来的疲惫,全市医务人员、公安干警、社区干部三大抗疫英雄群体,凭本人身份证和有效工作证件即可享受全市国有A级景区免门票政策(该项活动有效期截至2020年12月31日)。

    2020-06-23