当前位置:伊春新闻网 > 休闲度假

  • 龙江人游伊春

    向大森林出发,伊春,森林里的家。编者按:“伊春人游家乡”“龙江人游伊春”活动开展以来,伊春秀美的自然风光和浓郁的人文风情吸引了大量游客。游客们在伊春的绿水青山间放飞心情,欣赏美景,感受“森林里的家”的魅力。

    2020-07-27
  • 嘉荫县:暑期“黄金季”旅游持续升温

    天气晴朗,茅兰沟国家森林公园游人如织。在景区游客服务大厅内,游客们依次排队、验票,工作人员维护现场秩序,引导游客有序进入……

    2022-08-17
  • 伊春森工·桃山露营大会暨第七届悬羊峰美食帐篷节盛装启幕

    本报讯(记者孙睿美)7月9日,由伊春森工集团、市文化广电和旅游局主办,伊春森工桃山林业局公司承办的伊春森工·桃山露营大会暨第七届悬羊峰美食帐篷节在悬羊峰景区拉开帷幕。来自哈尔滨、大庆、绥化、佳木斯、鹤岗、伊春、五大连池、铁力等地市30余家旅行社和户外团队千余名游客集聚桃山,品尝林区纯绿色美食、感受小兴安岭夜的宁静、呼吸负氧离子超百万的空气,尽情享受自在无羁、篝火狂欢的乐趣。夜幕降临,伊春森工·桃山露营大会暨第七届悬羊峰美食帐篷节正式开幕。

    2022-07-11
  • 我市擦亮“旅游诚信示范市”品牌

    税务部门优先为诚信示范企业办理涉税事宜,精准滴灌、定向投递,联合银保监局、专业银行提供贷款623.8万元。工信、金融服务等部门开展旅游企业实地走访,变政策宣传为“政策找人”。交通部门积极开展以“诚实守信一路畅行”为主题的“信用交通宣传月”活动,不断提升行业治理能力。

    2022-06-14
  • 乌翠区第二届“玉达御品”旅游休闲文化节启幕

    据了解,本届旅游休闲文化节活动将持续到7月底,将陆续举办“喜迎二十大永远跟党走”文艺演出、市民卡拉OK大赛等系列活动,还将组织社区拔河、踢毽子、跳绳争霸赛、系列亲子趣味活动等,进一步丰富游客的夜间文化生活。本报讯(记者席仲南徐承欢)为打造美食+演艺+木艺特色街区,持续提升乌翠最美生态宜居旅游名区知名度,5月28日,乌翠区第二届“玉达御品”旅游休闲文化节启幕。为打造“吃、游、购、娱”功能一体化旅游休闲文化街区,满足市民日益增长的夜间文娱生活需要,搅热乌翠区“夜经济”,今年乌翠区继续依托木艺文化小镇,打造乌翠区第二届“玉达御品”旅游休闲文化节,升级伊春主轴中心城区夜间文旅商圈。

    2022-05-30
  • 首届“伊春生态日”系列活动启动仪式筹备有序

    5月22日,首届“伊春生态日”系列活动启动仪式进行了彩排。5月21日,记者在上甘岭溪水国家森林公园看到,现场指挥专班正在精心组织、周密安排,紧锣密鼓地做好启动仪式的各项准备工作。首届“伊春生态日”将延伸我市“森林里的家”概念,以“冰天雪地也是金山银山”为主题,打造“守护绿水青山,打造金山银山”的理念。

    2022-05-23
  • “中国旅游日”伊春主题活动启动

    开发了手机智慧导览地图系统,提供景区介绍、语音播报等功能,方便游客通过微信H5、小程序、网页等线上渠道体验伊春旅游,增加游客的体验性和代入感。启动仪式后,市文广旅局负责同志和我市文旅企业代表齐聚一堂,举行了“助企暖企圆桌业话”交流沙龙,围绕我市夏季旅游工作事宜进行了热烈的交流探讨,以更充分的准备,更良好的面貌迎接即将到来的夏季旅游旺季。无论游客朋友们是实地游玩,还是云端体验,都将感受到伊春的大好风光与独特魅力。

    2022-05-20
  • 第十一届中国·伊春森林冰雪欢乐季盛装启幕

    陈哲代表省文化和旅游厅对活动的成功举办,表示热烈的祝贺。董文琴代表伊春市委、市政府,向莅临开幕式的嘉宾、游客和广大林区群众表示热烈欢迎和衷心感谢。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长陈哲,华侨城旅投集团总裁张树民,黑龙江旅游投资集团党委书记、董事长郭本正,前海艾美健康投资(深圳)有限公司董事长曾胜学应邀出席开幕式。

    2021-12-27
  • 相约冰雪情 绽放冬奥梦

    2021年12月至次年3月,伊春以举办第十一届中国·伊春森林冰雪欢乐季为统揽,在全市开展体育赛事、主题节庆、冰雪体验、特色民俗、亲子研学等五大类39项冰雪文旅活动。”在园里不光能观赏各式冰雕雪雕,参加冰上保龄球和冰上龙舟赛等游戏活动,还有各类美食。今年冬季,我市结合市场需求,融合雾凇、温泉、滑雪、研学、民俗、美食等元素,以“冬天是冷的,伊春是热的”为策划理念,推出“温度伊春”五大冬季旅游产品。

    2021-12-27
  • 我市入选“2021年国庆假期体育旅游精品线路”

    据悉,全国范围内共推选出19条国庆假期体育旅游精品线路。本报讯(记者赵斌)9月29日,国家体育总局、文化和旅游部联合发布“2021年国庆假期体育旅游精品线路”公告,黑龙江伊春自驾游线路入选。此次自驾游线路入选,对促进我市体育产业与旅游业融合发展,打造具有影响力的体育旅游精品示范工程,具有重要推动作用。

    2021-10-08
  • 喜讯!伊春自驾游线路入选全国“2021年国庆假期体育旅游精品 ...

    2021-10-01
  • 我市与茂名举办联合旅游推介会

    双方深入商讨了伊春、广州两地旅游市场业务合作事宜,我市多个景区代表与广州广之旅国际旅行社代表线上签订了框架合作协议。为深度开发以茂名为核心,辐射广东省的远程客源市场,当日下午,市广旅局邀请广州广之旅国际旅行社举行了线上交流座谈会。市文广旅局、汤旺河林海奇石景区、宝宇(天沐)森林生态小镇、九峰山养心谷等景区代表分别进行现场推介,发布了今年秋季的全新产品和活动,展示了伊春旅游人的优秀风采。

    2021-09-22
  • 展望未来写就伊春“旅游强市”建设崭新篇章

    构建全域旅游新的空间格局区域内旅游景区景点等要素在地理空间上的分布特征对全域旅游理念下文旅产业统筹发展意义重大。结合各地旅游产业发展实际和优势项目,形成嘉荫板块、北部板块、中部板块、南岔—大箐山板块、铁力板块五大旅游板块。立足当下,展望未来,伊春旅游,未来可期。

    2021-09-17
  • “央地合作”全力打造“森态旅居”城市新卖点

    深度策划伊春旅游节庆活动,通过设计打造森林狂欢节、“红松森态雪域”艺术节、五花山马拉松巡回赛、雪地越野车赛、喊山文化节等一系列活动,进一步丰富伊春旅游文化内核。“央地合作”共谋发展的航向已经锚定,开启伊春全域旅游发展新征程的号角正在吹响,相信在我市与华侨城旅投集团的共同努力下,双方的深度合作之路一定会越走越宽,伊春的文旅产业发展必将迎来更加辉煌灿烂的明天。加强网红孵化,打造本土网络红人,把网红作为流量窗口,多角度展示伊春特色城市风光、推介伊春地域特色商品、传播伊春独特城市文化,并充分利用网红代言,逐步建立伊春网红商业链条,加快推动伊春电商产业发展。

    2021-09-14
  • “林都伊春·森林里的家”亮相广东

    按照市委、市政府部署要求,市文化广电和旅游局组织企业赴广州参加了此次旅博会,设计搭建了伊春旅游展厅,向旅游业界人士和公众宣传展示伊春特色旅游资源和产品,“林都伊春·森林里的家”在国际化大都市精彩亮相。本报讯9月10日,2021广东国际旅游产业博览会在广州中国进出口商品交易会展馆成功举办。“林都伊春·森林里的家”展厅位于展馆A区美丽中国魅力展区。

    2021-09-13