当前位置:伊春新闻网 > 要闻

  • 赵万山主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会 ...

    2020-01-27
  • 【科普龙江】@黑龙江人:做好居家消毒、发热就近就医!

    2020-01-26
  • 我市迅速落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

    市长韩库组织召开了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,对全市疫情防控工作作出全面安排部署。按照“预防为主”的疾病预防控制工作方针和“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”的传染病防治原则,我市成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定了疫情防控、医疗救治和应急处置等各类方案、预案,建立了组织指挥体系、日常管理体系、疫情处理专业技术体系和医疗救治体系,设立了定点救治医疗机构和后备救治医疗机构。本报讯(韩忠伟记者张文通)连日来,我市认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理的批示精神,按照省委、省政府部署和要求,迅速落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作。

    2020-01-23
  • 韩库深入基层走访慰问送去新春祝福

    本报讯(记者郭盛起)春节前夕,市委副书记、市长韩库深入到市社会福利院、市儿童福利院、建龙西钢有限公司、华能伊春热电公司、市政服务中心自来水厂、市公安局110指挥中心、伊美区向阳派出所、武警伊春支队和退休老干部家中走访慰问,代表市委、市政府向他们致以新春祝福。在市公安局110指挥中心和伊美区向阳派出所,韩库代表市委、市政府向全市公安民警,尤其是春节期间仍坚守岗位的同志表示新春问候,并衷心感谢他们在过去一年里,为全市扫黑除恶、平安城市建设所作出的重要贡献。在建龙西钢有限公司、华能伊春热电公司和市政服务中心自来水厂,每到一处,他都代表市委、市政府向辛勤工作在生产一线的广大职工致以亲切慰问和新春祝福。

    2020-01-23
  • 冯伟泉到友好区走访慰问

    本报讯(记者席仲南)1月20日,市委常委、组织部长冯伟泉深入到友好区,来到岭尚欲雪民宿酒店有限公司、伊春市佳伊纺织有限公司走访慰问,并看望了困难职工朱付水,为他们送去党的关怀和节日的问候。面对今年的发展,企业负责人充满信心。冯伟泉勉励他们趁势而上,充分发挥自身优势,稳扎稳打提升企业发展水平,在各自领域取得新成绩。

    2020-01-23
  • 张国军到丰林县走访慰问

    本报讯(记者兰胜宇)日前,市委常委、政法委书记张国军来到丰林县走访慰问。在新青镇劳动模范孙艳文、困难职工李成江和红星镇困难公安民警辛彬、吴恩伟家中,张国军代表市委、市政府为他们送上节日的慰问。张国军要求,全市上下要以劳模为榜样,弘扬劳模精神,激发正能量,凝聚新时代发展的智慧力量,努力开创无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。

    2020-01-23
  • 陆源宏深入基层走访慰问

    随后,陆源宏来到汤旺县驻地某部雷达站,看望全体官兵。在汤旺县,陆源宏先后来到优抚对象聂井春、困难职工李连生家走访慰问,为他们送去了党和政府的关怀以及美好的新春问候。本报讯(记者席仲南)春节前夕,市委常委、伊春军分区政委陆源宏深入基层走访慰问,代表市委、市政府送去新春的祝福。

    2020-01-23
  • 市领导和伊春森工集团领导走基层送温暖话发展

    每到一处,领导们一再强调,各地各部门各单位要进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,主动深入基层,密切联系群众,倾听群众诉求,帮助职工群众解决生产生活中的困难和问题,切实践行以人民为中心的发展思想,将以习近平为核心的党中央的关心和温暖送到干部职工群众心坎上,确保全市人民度过欢乐、祥和、喜庆的节日。他们主动深入基层,密切联系群众,倾听群众诉求,切实帮助困难群体解决生产生活中的问题。要认真负责地做好节日期间的社会治安、道路交通、消防安全、信访稳定、公共安全、安全生产、卫生防疫、物价稳定、物资供应及突发事件应急处理等各项工作。

    2020-01-23
  • 市人大市政协春节前走访慰问老干部

    并表示会继续高度重视老干部工作,坚持做到在政治上多关心、在思想上多关注,在生活上多关照,让老干部更好地安享晚年。市人大常委会副主任李光、张东海走访看望了离退休老干部刘玉和、刘春雨。市政协副主席贾晓宇、王喜春及市政协秘书长赵长顺带着节日慰问品,先后走访了市政协原副主席张鼎忠、沙英华、张宝兴等离退休老干部。

    2020-01-23
  • 省委老干部局到丰林县走访慰问

    他们看望慰问了五营镇离退休老干部老党员于顺清和郭庆普、红星镇离退休老干部老党员蔡长有、张凤和。本报讯(记者兰胜宇)日前,省委老干部局慰问组来到丰林县,走访慰问离退休老干部老党员。每到一处,他们都亲切的与老人们交谈,询问老人们的身体健康状况和家中生活情况,深入了解老人在生活中遇到的实际困难和问题,并为老人们送去了节日慰问金和新春的祝福,向他们转达省委、省政府对老干部老党员的关怀,并祝愿老人们健康长寿、阖家欢乐。

    2020-01-23
  • 赵万山走访慰问一线干部职工送去节日的问候

    赵万山指出,要进一步加强市场监管,抓好食品卫生安全工作,努力打造文明经营、诚信经营、合法经营的良好环境,多操心、多尽心,让百姓更安心。在检查市场消防设备时,赵万山指出,农贸市场人员密集,消防安全工作十分重要,要严格按照规定做好消防设施、器材的设置、管理、维护等工作,确保消防通道畅通,切实保障人民群众生命财产安全。赵万山说,你们是城市里“最辛苦”的人,也是伊春“最美”的人,你们用辛勤的汗水扮靓了伊春,描绘了城市美丽的风景线,你们在工作中一定要注意冬季保暖,要确保自身安全。

    2020-01-22
  • 韩库检查节日期间安全生产工作

    在建龙西钢有限公司,韩库详细了解企业安全生产工作开展情况,并安排部署相关部门负责同志检查了企业安全操作规程、防火巡查、值班值守等相关记录。在华能伊春热电有限公司,韩库来到储煤场,实地了解企业储煤情况,要求企业负责人要按时、按标准把热供好,要让每家每户都在暖屋子里过春节。各相关部门要加强对企业的安全生产检查工作,加大安全隐患排查整治力度,及时发现并化解隐患,确保万无一失,切实营造安全稳定的生产经营环境,让广大职工过一个安全、祥和的春节。

    2020-01-22
  • 为老干部献上《春天的祝福》

    本报讯(记者王玉梅)1月21日,伊春林业艺术剧院灯光璀璨,歌舞飞扬,由市委老干部局主办、市老干部服务中心承办的2020年伊春市离退休干部迎新春文艺演出——《春天的祝福》在这里激情开场。为表达对广大离退休干部的敬重,市委老干部局、市老干部服务中心工作人员满怀真情赶排了配乐诗朗诵《春天的祝福》,倾诉了心中的诚挚祝福。演出在大型歌舞《盛世兴安中国年》中拉开帷幕。

    2020-01-22
  • 市领导走访慰问老干部

    刘天云与他亲切交谈,详细询问老同志的身体情况和离退休后的生活情况,对老同志离退休后仍然关注我市的经济社会发展表示感谢,希望他一如既往地发挥余热,为我市绿色转型发展,让老林区焕发青春活力作出新的贡献。在离退休老干部张际权家中,市委常委、常务副市长白波与老人拉家常、谈过往,详细询问了老人的身体和生活情况,嘱咐老人多保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心支持全市发展,为伊春发展建言献策。本报讯(记者席仲南张文通赵洪波)春节前夕,市领导走访慰问市级离退休老干部,为他们送去党的温暖和新春的祝福。

    2020-01-22
  • 全市安全生产工作视频会议暨市政府安委会2020年第一次全体( ...

    本报讯(陈迪记者赵洪波)1月20日,市政府安委会2020年第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产工作视频会议召开,会议传达全国和全省应急管理工作会议精神,市委常委、常务副市长白波就切实做好春节期间安全生产工作进行部署。会议要求,各地、各部门和单位要深刻吸取近期全国各地发生的各类安全事故教训,举一反三,坚决克服疲劳厌战思想、麻痹懈怠情绪和侥幸心理,切实强化底线和红线意识,按照全市安全生产“百日会战”和集中整治工作要求,认真履行“三个必须”原则,采取突击检查、明察暗访、随机抽查等多种方式,深入开展执法检查,切实做好监管领域安全生产工作,全面排查治理各类安全隐患,确保全市安全生产形势持续稳定向好。会议强调,新春佳节即将来临,要以高度的政治责任感,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保全市春节期间安全生产形势持续稳定,努力为加快推进伊春全面振兴全方位振兴营造安定和谐的社会环境。

    2020-01-22