当前位置:伊春新闻网 > 要闻

  • 国务院公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动

    4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院今天发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。

    2020-04-03
  • 市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开视频会议安排部 ...

    4月2日,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开视频会议,对当前全市疫情防控工作进行安排部署。市委副书记隋洪波主持会议并讲话。副市长王忠秋出席会议并就学校复学复课等工作进行安排部署。

    2020-04-03
  • 我市四月七日起分类分批、错时错峰开学

    4月2日,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部印发第22号通告。经市委、市政府同意,4月7日高中(中职)学校毕业年级全省同步开学,4月17日初中毕业年级全市同步开学,初中、高中(中职)学校非毕业年级及小学、幼儿园开学时间根据疫情发展情况,结合我市实际另行确定。高校开学时间按照省教育厅安排执行。在中小学生未全部返校前,各类校外培训机构一律不得组织线下培训。

    2020-04-03
  • 我市第二批援鄂医疗队15名医护人员结束休整

    4月2日,我市第二批援鄂医疗队15名医护人员,经过体温监测和核酸抗体采样检测等工作无异样后,结束14天的休整返回家中。市人大常委会副主任、市总工会主席金达人出席欢送仪式。

    2020-04-03
  • 嘉荫县打响清明节防火战役

    嘉荫县抢前抓早、周密部署,坚持“三个到位”,扎实做好清明节期间森林防火工作,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

    2020-04-03
  • 2020,为“爱”逆行

    如果现在让我设置一个密码,我想那一定是212321,因为这2月12日和3月21日这两个日期我这辈子都不会忘记。而这一个多月难忘抗疫的时光也将融入我的血液,成为我生命里最炽热的流淌。

    2020-04-03
  • 落实秸秆禁烧规定 严禁春耕“一把火”

    铁力市年丰乡的村干部们纷纷走街串巷,与农户签订责任状,挨家挨户宣传焚烧秸秆的危害,劝导农户积极配合秸秆禁烧工作。

    2020-04-03
  • 南岔县开展复工复产疫情防控技术指导

    为提高企业疫情防控能力,复工复产以来,南岔县疾病预防控制中心组成疫情防控技术指导组,深入交通局、火车站、客运站等复工复产单位和企业,开展疫情防控技术培训,下发疫情防控指导意见书,为全县生产生活秩序恢复正常提供技术支撑。

    2020-04-03
  • 我市五个项目参加全省百大项目集中开工仪式

    市长韩库在开工仪式上向主会场报告了我市省百大项目开工建设情况。本报讯(记者席仲南)4月1日,省百大项目集中开工仪式在哈市举行。本期集中开工省百大项目5个,分别为伊春市建龙西钢有限公司焦化及综合利用项目、铁力市宇祥生物质热电联产建设项目、伊春市新希望生猪养殖场建设项目、伊春市忠芝大山王酒业有限公司年产1.4万吨蓝莓产品生产线技术改造建设项目、伊春市华能生物质热电联产项目。

    2020-04-02
  • 建龙集团4个新项目签约落地我市计划总投资10.7亿元

    4月1日,在省百大项目集中开工仪式我市分会场,金林区政府与北京建龙重工集团举行签约仪式,共签约4个项目,计划总投资10.7亿元。

    2020-04-02
  • 市委教育工作领导小组二〇二〇年第一次全体会议召开

    4月1日上午,市委教育工作领导小组2020年第一次全体会议召开。市委副书记、市委教育工作领导小组组长隋洪波主持会议并讲话,市委常委、组织部长、市委教育工作领导小组副组长冯伟泉,副市长、市委教育工作领导小组副组长王忠秋出席会议。

    2020-04-02
  • 铁力市加强“菜篮子”“米袋子”监管

    日前,铁力市纪委监委联合市疫情防控指挥部生活必需品市场监督组,采用“随机抽查+重点督查”方式,对铁力市“菜篮子”“米袋子”等与群众生活密切相关的事项开展专项监督检查。

    2020-04-02
  • 伊美区大力开展清明节前殡葬用品市场整顿

    清明节将至,为切实做好清明节期间疫情防控工作,连日来,伊美区民政局会同市场监督管理局、城市管理行政执法局等部门组成联合检查组,开展清明节前文明祭祀殡葬用品市场整顿工作,规范殡葬用品销售市场。

    2020-04-02
  • 乌翠区按下祭扫“暂停键”开启文明新风尚

    对重点部位、重点山头明确专人看守,严禁人员入山进行祭祀活动,切实把火源管控工作落实到位。乌翠区民政局安排寄存处工作人员对骨灰寄存室及骨灰格位门进行清洁清扫,通过开展代为祭扫活动,为清明祭祖这一传统习俗注入新的时代内涵和文明元素。同时,为满足民众的祭祀需求,相继开展由工作人员代扫,鼓励倡导居民居家追思、网络祭扫、书写寄语等文明简约的祭扫方式,从而开启文明祭祀新风尚。

    2020-04-02
  • 文明祭祀倡议书

    广大市民朋友们:为巩固我市疫情防控工作成效,坚决打赢疫情防控阻击战,按照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室通告,今年暂停全市清明期间祭扫活动。严格执行禁止在城市道路、广场、十字路口、居民小区、公园、绿地、景区景点等公共场所焚烧冥纸冥币的有关规定,倡导网上祭奠、家庭追思、书写寄语、制作思念卡等绿色环保祭扫活动,推广文明现代、简约环保的殡葬礼仪,倡导绿色文明的祭扫新风。在这个特殊的清明期间,让我们积极行动起来,从现在做起,从自身做起,争做革除陋习的先行者、移风易俗的推进者、文明祭祀的示范者,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    2020-04-02