当前位置:伊春新闻网 > 要闻

  • 市委边防委员会全体(扩大)会议召开

    市委边防委副主任隋洪波、王旭波、姬现超出席会议。会议传达学习了省委边防委员会全体(扩大)会议精神,审议了相关文件,安排部署我市边防工作。市委边防委委员参加会议,相关部门及嘉荫县负责人列席会议。

    2019-08-19
  • 全国财政系统金融工作研讨会在我市召开

    史青衿在致辞中说,此次研讨会的召开,能够让各地进一步认清经济金融形势,明确财政金融工作任务,对推进国有金融资本管理、落实普惠金融政策等重点工作意义重大。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,围绕打造“两座金山银山”,确立了“生态立市、旅游强市”发展定位,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,加快培育壮大森林生态旅游、森林食品、林都北药、木业加工、绿色矿山“五大产业”,统筹推进重点国有林区改革、地方党政机构改革、部分行政区划调整“三大改革”,努力把伊春生态优势转化为经济优势、发展优势、竞争优势,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。韩库首先代表市委市政府对会议召开表示祝贺,对全体参会人员表示欢迎,并介绍了我市的基本情况。

    2019-08-16
  • 省防汛抗旱指挥部第五工作组到我市检查指导防汛防台风工作

    在做好洪涝灾害防御的同时,要做好地质、防风、尾矿库等衍生次生灾害的多灾种防范工作。工作组要求,要把握时机,做好遇险前的转移工作,不要在出险时措手不及。本报讯(陈迪记者赵洪波)8月12日,由省应急管理厅副厅长孙仁柱为组长的省防汛抗旱指挥部第五工作组来到我市,检查指导防汛防台风工作。

    2019-08-15
  • 我市收听收看全省防汛工作紧急视频调度会议并对当前防汛工作作出 ...

    各地要进一步落实人员及时转移安置、抢险救灾等各项责任和措施,充分发挥山洪预警系统作用,加强监测预警预报,一旦发现灾害征兆,及时发出预警信息,并组织群众安全转移,避免人员伤亡。在收看完全省防汛工作紧急视频调度会议后,我市接着召开了全市防汛工作紧急视频调度会议,市长韩库在会上对我市当前防汛工作提出具体要求,白波主持会议。本报讯(记者张文通)8月13日,省政府召开全省防汛工作紧急视频调度会议,会议贯彻落实党中央、国务院领导同志重要批示精神,落实省委书记张庆伟提出的部署要求,听取了省防指有关单位及有关地市防汛工作准备情况的汇报,要求各地以临战状态,全力以赴防范应对台风暴雨天气,确保不发生人员伤亡。

    2019-08-14
  • 隋洪波到南岔县调研

    隋洪波指出,要扎实推进党建工作,进一步提高基层党建工作水平。随后,隋洪波听取了南岔县委关于信访工作情况汇报。隋洪波指出,要认真贯彻落实省市委关于信访工作的一系列决策部署,不断畅通渠道、规范信访秩序、强化主体责任、完善配套制度,认真落实“四级包保”工作责任制,夯实打牢基层基础,攻坚化解信访积案,及时就地预防和化解信访问题,实现信访形势总体平稳良好的态势。

    2019-08-13
  • 黑龙江省第三届全民健身运动会在林都伊春开幕

    黑龙江省第三届全民健身运动会在林都伊春开幕孙东生宣布开幕陈哲赵万山韩库等出席本报讯(记者张文通)八月的伊春,千山竞秀,碧水争流。在第二届全省旅发大会即将在我市召开之际,8月12日,作为全国全民健身日活动黑龙江分会场,黑龙江省第三届全民健身运动会暨黑龙江省全民健身日主题活动、黑龙江省第二届老年人体育健身交流大会在我市红松体育馆开幕。副省长孙东生出席开幕式并宣布大会开幕。

    2019-08-13
  • 张庆伟到黑河伊春调研

    张庆伟在黑河和伊春调研时强调落实防汛责任强化工作措施确保安全度汛发展生态旅游聚力脱贫攻坚推进兴边富民黑龙江日报11日讯(记者曹忠义)9日至11日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入到黑河市和伊春市,检查指导防汛工作,调研考察兴边富民、脱贫攻坚、乡村振兴、生态旅游等工作。第二届全省旅发大会将于本月下旬在伊春举办,张庆伟来到旅发大会汤旺县接待中心九鑫山珍度假村及伊春林居民宿、丰林县五营汽车营地等旅发大会重点观摩项目现场,了解项目建设情况,强调要以举办旅发大会为契机,提升旅游产品供给能力和质量,加快旅游产业发展。张庆伟还到嘉荫恐龙国家地质公园、汤旺县九鑫集团有限公司、汤旺河国家森林公园、伊春森工集团有限责任公司考察旅游产业发展、森林食品营销、森工改革等情况,对伊春市筹备旅发大会和景区景点建设等工作给予充分肯定。

    2019-08-12
  • 第三届中国金融四十人伊春论坛举行

    省委副书记、省长王文涛,CF40常务理事会副主席、北方新金融研究院院长蔡鄂生,市委副书记、市长韩库分别致辞。十二届全国政协副主席、中国金融四十人论坛(CF40)常务理事会主席陈元,十二届全国政协副主席、中国金融学会会长、中国人民银行原行长周小川,十三届全国政协经济委员会主任尚福林,CF40常务理事、中国投资有限责任公司原总经理屠光绍,CF40学术顾问、中国社科院学部委员余永定,CF40学术委员会主席、北京大学国家发展研究中心副院长黄益平,CF40资深研究员肖钢,CF40学术顾问、中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆,CF40理事单位代表、蚂蚁金服集团数字金融事业群总裁黄浩围绕金融开放、推动新一代人工智能与金融深度融合、5G背景下金融科技的实践与思考、增长是硬道理、汇率等分别作主题发言。第三届中国金融四十人伊春论坛举行王文涛出席会议并致辞本报讯(记者董伟志)8月10日上午,第三届中国金融四十人伊春论坛主论坛“金融开放与金融科技”在素有“祖国林都”之美誉的伊春举行。

    2019-08-12
  • 赵万山会见来伊考察的企业家

    本报讯(孙宇张明)8月9日,市委书记赵万山分别会见前来伊春参观考察的华彬集团董事长严彬、新希望集团常务副总裁李建雄、路劲地产集团董事长单伟豹,双方就相关产业及合作项目进行深入交流。各位企业家分别表示,对与伊春的合作充满信心,希望通过深入调研,推动更深层次的交流合作,使项目早日落地生根,早日发挥效益,为伊春高质量转型发展作出积极贡献。会见中,赵万山向各位企业家介绍了我市经济社会发展,重点国有林区改革、部分行政区划调整和地方机构改革,特别是生态资源优势与产业发展等情况。

    2019-08-12
  • 伊春四十人高级金融学院第二期培训举行

    开班仪式上,中国金融四十人论坛秘书长王海明、市政府副市长孙浩然分别发表致辞。未来,伊春四十人高级金融学院将依托“中国金融四十人论坛”智库体系十余年来的政策研究成果和金融资源积淀,紧密结合金融改革和发展需求,发挥学院和CF40伊春论坛的协同效应,持续为我国的金融人才培养贡献力量。这个夏天,经济金融界的大事一件接着一件,业界对当前有关宏观经济形势、金融科技发展前景和中美关系的专业分析有着强烈需求。

    2019-08-12
  • 我市与中国医药健康产业股份有限公司洽谈合作

    市委书记赵万山出席洽谈会并与中国医药健康产业股份有限公司天然药物事业部总经理曹杰就推动中医药发展,深化双方交流合作等进行深入交谈。中国医药健康产业股份有限公司相关负责人及中国医药黑龙江公司总经理王小瓯等参加会议。赵万山对曹杰总经理一行到伊春考察交流洽谈表示欢迎,并对中国医药健康产业股份有限公司对伊春中医药发展的关心和支持表示感谢。

    2019-08-09
  • 中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会在哈市召开

    督导发现,黑龙江政治生态不断净化向好、社会大局总体稳定与有的地方专项斗争形势依然严峻复杂、任务依然繁重艰巨并存,工作还存在一些值得重视的问题,主要是:省委省政府在推动各地各部门层层传导压力、压实政治责任上需要加强,对重点地区、重点行业、重点领域黑恶势力打击力度需要加大,领导小组各成员单位协同发力机制有待完善,统筹推进专项斗争与政治生态进一步净化、营商环境进一步改善,建立标本兼治长效机制还需要持续做工作。督导组全面落实中央要求,始终坚持政治督导,助力省委省政府进一步提高政治站位,落实政治责任。姚增科指出,中央部署扫黑除恶专项斗争以来,黑龙江省委省政府把认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为重大政治责任扛在肩上,科学谋划,精心组织,坚决打击涉黑涉恶违法犯罪,取得了阶段性成效。

    2019-08-08
  • 韩库主持召开市委、市政府优化营商环境领导小组第一次(扩大)会 ...

    韩库强调,要进一步压实各级责任,强化监督检查,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战。聚焦“办事不求人”这个总要求,认真落实省市两级“办事不求人”工作方案,以提升企业和群众满意度为目标,以更加有效的措施、更加严格的要求,认真解决痛点堵点难点问题,确保把“办事不求人”落到实处、落到优化营商环境全过程。韩库强调,要进一步提高政治站位,全面对标对表,清醒认识全市营商环境存在的差距和不足。

    2019-08-08
  • 我市召开中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈意见整改专题会议 ...

    本报讯(记者席仲南)8月7日,我市召开中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈意见整改专题会议,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,贯彻落实中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会议精神,部署整改落实工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要全面落实保障措施,加强实战型扫黑办建设,努力推动我市扫黑除恶专项斗争不断取得新的成就。各地各部门要清醒的认识到,中央督导组指出的问题、提出的意见,全面接受、深刻反思、坚决整改。

    2019-08-08
  • 全市中医药产业发展大会召开

    全省中医药发展大会,对推动全省中医药大发展快发展作出了重要部署,出台了全省中医药产业发展规划。要形成中医药产业发展的整体合力,加强组织领导,坚持规划引领,推动任务落实,弘扬奋斗精神,努力形成中医药产业大发展快发展的良好局面。赵万山强调,要准确把握伊春中医药发展形势。

    2019-08-07