当前位置:伊春新闻网 > 要闻

  • 望得见山 看得见水 记得住乡愁

    近200人的旅游团在为期3天时间里,游览了五营国家森林公园、林海奇石风景区、中国林都木雕园等我市极具特色的旅游景区,近距离感受“森林里的家”。“走遍龙江”文旅行首游团走进伊春活动在生活报全媒体发布后,伊春美景和浪漫的汽车营地又唤起人们对自然的向往,不少自驾游高手早已迫不及待,利用周末时间纷纷自驾进入伊春,用视频记录起旅途的美好。汤旺河林海奇石风景区是5A级旅游景区。

    2020-07-31
  • 我市通过国家知识产权试点城市考核验收

    日前,市政府收到《黑龙江省知识产权局关于通报国家知识产权试点城市考核验收结果的通知》,确认我市国家试点城市创建工作各项指标达到国家知识产权试点城市考核验收标准,经专家评审和综合评测,同意我市通过国家知识产权试点城市考核验收,并报国家知识产权局备案,这标志着我市知识产权工作进入新的发展阶段。

    2020-07-31
  • 隋洪波到伊美区调研

    在铁路棚户区,隋洪波在查看征收拆迁情况后强调,各相关部门要积极主动作为,规范拆迁政策,扎实做好群众思想工作,加大力度,加快进度,依法依规推进拆迁工作。在花园路南端、永红路、通山路,隋洪波听取给排水管线改造规划及施工进展情况后强调,要树立精品意识,完善功能布局,优化施工方案,切实提升城区排水防涝能力。他强调,要抢抓有效工期,严把工程质量,完善配套设施,全力以赴加快项目建设,努力建设人民满意的精品工程。

    2020-07-30
  • 隋洪波会见省建投集团总经理周军

    我市将成立工作专班,加强与建投集团的对接,帮助企业解决在项目建设中遇到的问题、难题,进一步简化相关审批程序,在合法合规的前提下,给予项目建设最大的支持。希望双方巩固原有合作基础,密切交流合作,强化工作机制,共同推动传染病医院新建项目建设。会见中,隋洪波首先代表市委、市政府对周军一行的到来表示欢迎,并介绍了我市传染病医院新建项目相关情况。

    2020-07-30
  • 林都伊春“森林里的家”中国大学生实习实训基地投入运营

    本报讯(记者郭盛起)7月29日上午,林都伊春“森林里的家”中国大学生实习实训基地在林都体育场揭牌运营。据了解,林都伊春“森林里的家”中国大学生实习实训基地是我市立足“大转型、大改革”实际,依托生态、自然和产业优势,创新打造的引才聚才的平台和载体。学成不忘桑梓地,作为家乡的一员,我们更要不负青春,不负期望,发挥出青年大学生的作用,为家乡发展添砖加瓦。

    2020-07-30
  • 市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会

    一是继续深入开展7月8日以来大连市(含低风险地区)抵返我市人员排查与检测工作,对照上级推送的数据逐一排查核实,排查出的抵返人员未做过核酸检测的立即进行检测。会议强调,要对大连市抵返我市人员深入排查、落实管控。四要做好风险人群隔离管控,对省指挥部和其他地市推送或自行排查出的密接者要严格做到集中隔离、闭环管理,对密接者的密接者要严格居家管理14天,期间严禁外出。

    2020-07-30
  • “走遍龙江”文旅行首游团走进我市

    本报记者刘博摄在我市期间,游客们住在五营汽车营地、汤旺河汽车营地和林居民宿,将畅游汤旺河林海奇石景区、五营国家原始森林公园、新青国家湿地公园、中国林都木雕园等最具特色的旅游景区。其中,“两营一宿”指的是五营汽车营地、汤旺河汽车营地和林居民宿,是我市旅游产业发展的时代符号,完美融合了旅游景区、房车营地等要素。作为“走遍龙江”大型文旅活动的首站,游客们在畅游伊春的同时享受专门定制的“两营一宿·森林里的家”精品旅游项目。

    2020-07-30
  • 市委宣讲团深入到嘉荫县汤旺县丰林县乌翠区铁力市宣讲

    在丰林县,市委宣讲团成员、市委党校政治学教研部副主任、副教授倪慧为该县广大党员干部作了一场精彩的宣讲报告。让我们对学习讲话辨析形势、学习报告决胜小康、学习法典保障权益有了更深刻的理解,特别是让我们在疫情防控转入常态化的当下,对如何强信心、怎样担使命,破解困局,最大限度地降低疫情带来的损失,有了新的启迪和思考,提振了我们攻坚克难的信心和勇气,让我们对复工复产、实现全面振兴全方位振兴有了更坚定的决心和更强大的干劲。本报讯近日,市委“学习讲话,贯彻‘两会’精神,决胜小康,推进高质量发展”宣讲团成员先后深入到嘉荫县、汤旺县、丰林县、乌翠区、铁力市开展宣讲,受到各地党员干部的欢迎。

    2020-07-30
  • 全市政法系统政治轮训班开班

    本报讯(记者席仲南)7月29日,全市政法系统首期政治轮训班开班。通过轮训,使广大政法干部对加强党的政治建设的重大意义、措施方法,以及政法系统在民法典实施中的职责任务有了更深理解和掌握,对进一步筑牢全市政法干警高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军起到重要推动作用。市直政法各单位处级干部及各县(市)区党委政法委、各政法单位班子成员,乡镇(街道)政法委员共计300余人,分别在主、分会场参加培训。

    2020-07-30
  • 市四大班子领导参加军事日活动

    活动结束后,大家纷纷表示,要认真汲取授课精髓,切实增强忧患意识,强化国防观念,站在新时代推进军民融合发展的战略高度,以更加强烈的爱国爱军情怀,努力营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围。赵万山、隋洪波等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及市武委会、国动委、全民国防教育领导小组成员单位领导、驻伊军警部队有关领导参加活动。本报讯(记者董伟志)7月28日,我市举行2020年度军事日活动,邀请“国家国防教育师资库首批入库专家”原黑龙江省军区副司令员金恩祥将军,围绕“百年变局中的国家安全形势”作授课辅导,赴伊春驻军某部进行参观、观摩。

    2020-07-29
  • 全市检察长工作会议召开

    会议指出,全市检察机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委、省院、市委决策部署,把疫情防控作为首要任务和头等大事,及时调整工作重心,聚焦疫情防控,自觉服务“六稳”“六保”发展大局,聚焦检察新思想新理念扎实推进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,聚焦人才队伍建设,努力打造过硬检察铁军,各项检察工作取得新成效。要以高度的行动自觉,建设政治过硬、业务过硬、作风过硬的检察队伍。会议深入贯彻落实全省检察长工作会议精神,总结上半年工作,分析当前面临的形势和任务,对在疫情防控常态化条件下,做好下半年全市各项检察工作进行再动员、再部署。

    2020-07-29
  • 我市认真收听收看全省文明城市创建工作视频推进会

    会议传达了中央文明办关于全国文明城市2019年测评通报和全国文明城市创建工作培训班精神,并就文明城市创建工作进行了专题辅导。要把握重点任务,不断提升文明城市创建工作水平。会议强调,要提高政治站位,增强做好文明城市创建工作的责任感使命感。

    2020-07-29
  • 建管齐抓 严落责任 夯实文明城市创建成果

    日前,就如何落实落靠责任,开展各类文明创建活动,巩固拓展文明城市创建成果,记者采访了市住建局党委书记、局长徐铁成。建管齐抓严落责任夯实文明城市创建成果——访市住建局党委书记、局长徐铁成市住建局作为责任单位,在创建维系我市全国文明城市荣誉中肩负着重大任务、承担着重要使命。在城市管理上,不断加大城市精细化服务和网格化管理力度,深入推进“拆违”三年行动,重拳整治私搭乱建、改变小区物业管理用房性质等违建行为,累计拆除违法建设368处,违建面积11630.64平方米,整治私挖地下室6处、私扒乱改4处。

    2020-07-29
  • 丰林警方破获一起非法销售网络游戏外挂案

    7名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳,目前案件正在进一步侦办中。因案件涉及人员复杂、人数较多,为将该团伙一网打尽,丰林县公安局抽调27名民警成立专案组,多警种协调作战,8个工作组奔赴广西、湖北等8省开展进一步调查工作。“净网2020”专项行动开展以来,丰林县公安局加大网上巡察力度,获取了有人在网络上销售某游戏外挂软件的线索。

    2020-07-29
  • 乌翠区首届网红带货大赛火热进行中

    据统计,直播的前4天就吸引了将近6万消费者围观,乌翠区企业产品搜索、浏览、下单量增长近1倍。本报讯(史嫱记者纪晓辉)随着疫情防控形势的逐渐好转,乌翠区各个企业相继开始复工复产。为让林区特色生态产品搭上互联网直播的“顺风车”,跨上新销售的“高速路”,乌翠区通过“政府搭台,企业唱戏”的方式,开展了乌翠区首届“助企带货”网红主播带货比赛活动。

    2020-07-29